Смоленские библиотекари отправились в «Экотур по Смоленскому Поозерью»
Общество

Смоленские библиотекари отправились в «Экотур по Смоленскому Поозерью»

6 августа 2018 года в 07:25
764

С 1 по 3 августа на базе эколого-просветительского центра «Бакланово» национального парка «Смоленское Поозерье» проходил VII летний лагерь сельских библиотекарей Смоленской области.

Департамент Смоленской области по природным ресурсам и экологии, Дирекция ООПТ Смоленской области, а также учреждения культуры нашего региона – смоленские областные библиотеки приняли участие в разработке региональных мероприятий в рамках проведения Десятилетия детства.

Одновременно с подготовкой областного плана мероприятий Десятилетия детства на базе эколого-просветительского центра «Бакланово» проходил VII летний лагерь сельских библиотекарей «Экотур по Смоленскому Поозерью».

– В сельской местности особая роль в экологическом просвещении и воспитании детей и молодёжи принадлежит именно библиотекам, так как в небольших населённых пунктах библиотеки часто являются едва ли ни единственными очагами культуры и информационными центрами, центрами экологического информирования и просвещения, – отмечают в областном департамента по природным ресурсам и экологии.

В этом году лагерь собрал библиотекарей из 20 районов Смоленской области. К мероприятию также присоединились сотрудники областной библиотеки имени Твардовского, областной детской библиотеки имени Соколова-Микитова и областной юношеской библиотеки.

Все пункты программы лагеря имели выраженную экологическую тематику. Так, смоленские библиотекари приняли участие в творческой площадке «Экорепортаж: секреты мастерства», в экологическом семинаре-брифинге «В центре внимания – экология», в конкурсе на лучшую экологическую газету «Экологические тропинки библиотеки», экологической акции по уборке территории национального парка,  презентации проекта «Экологическая карта региона», экомарафоне «Знатоки природы».

В финале летнего лагеря его участники подвели итоги работы всех площадок, выработали новые рекомендации для библиотекарей по экологической тематике и приняли итоговую резолюцию.

Фото: prirod.admin-smolensk.ru

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области празднуют международный день светофора
Смоляне прошли по пути «из варяг в греки»

Rambler's Top100