В «Смоленском поозерье» закрыли проезд для автотранспорта в местах обитания зубров
Cреда обитания

В «Смоленском поозерье» закрыли проезд для автотранспорта в местах обитания зубров

30 мая 2018 года в 16:02
127

Научно-технический совет национального парка «Смоленское поозерье» принял решение закрыть проезд для всех видов авто и мототранспорта по дороге от деревни Городище до озера Букионо.

Такое решение принято в связи с тем, что участки территории вдоль вышеуказанной дороги являются местом обитания зубров, выпущенных из вольеров на вольное содержание в конце прошлого и начале текущего года. Животные сами выбрали эти места и держатся здесь большую часть времени.

С целью задержания зубров на особо охраняемой природной территории и предотвращения их выхода в охотничьи угодья, где вероятность гибели животных возрастает в разы и где фактор беспокойства значителен, вдоль данной дороги сотрудники парка планируют создать сеть кормовых полей, солонцов и подкормочных площадок.

Нарушителей упомянутого требования ждёт серьёзное наказание. В соответствии со статьёй 8.39 «Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации», нарушение установленного режима, правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территории национальных парков влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей, с конфискацией орудий совершения административного правонарушения.

Фото: poozerie.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Губернатор Алексей Островский потребовал очистить исторический центр Смоленска от баннерной рекламы
Последний день мая принесет смолянам похолодание

Rambler's Top100