Незваный гость ломился в квартиру смолянина, а когда тот открыл дверь – хозяин получил удар ножом
Криминал

Незваный гость ломился в квартиру смолянина, а когда тот открыл дверь – хозяин получил удар ножом

16 мая 2018 года в 14:31
142

Из Рославльской Центральной районной больнице сообщили в полицию, что к ним поступил пациент с проникающей колото-резаной раной грудной клетки.

В больницу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Опросив заявителя и его родственников, стражи порядка выяснили, что накануне неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения несколько раз стучал в их дверь. Потерпевший неоднократно просил его уйти, однако мужчина не покидал лестничную клетку.

В ходе конфликта неизвестный нанес мужчине удар ножом  в область грудной клетки и убежал. Взволнованные родственники вызвали «скорую помощь». Оперативники обнаружили и изъяли нож, предположительно, с помощью которого злоумышленник нанес удар потерпевшему.

Сыщики установили личность подозреваемого, которым оказался ранее судимый местный житель. Он был задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции, где признал свою вину в содеянном.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до десяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Девятнадцатилетняя смолянка украла банковскую карту знакомого
19-летний смолянин в подпитии угодил в озеро на угнанном грузовике

Rambler's Top100