19-летний смолянин в подпитии угодил в озеро на угнанном грузовике
Криминал

19-летний смолянин в подпитии угодил в озеро на угнанном грузовике

16 мая 2018 года в 22:06
147

По сообщению пресс-службы регионального УМВД, в Смоленске сотрудники уголовного розыска раскрыли угон грузовика.

Водитель грузового автомобиля сообщил в полицию о том, что утром не обнаружил рабочую машину на том месте в посёлке Тихвинка, где припарковал её на ночь.

– Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции провели подворовый обход, опросили очевидцев произошедшего, отработали прилегающую территорию. В результате сыщики обнаружили пропажу: перевёрнутый на бок автомобиль лежал в ближайшем озере.

«По горячим следам» полицейским не удалось отыскать угонщика. Вскоре в областном центре по подозрению в серии имущественных преступлений сотрудники уголовного розыска задержали молодого человека 1999 года рождения. При проведении следственных действий полицейские установили, что именно он и причастен к угону.

Выяснилось, что молодой человек в нетрезвом состоянии решил доехать до дома. Недолго думая, он залез в салон грузовика, взломал замок зажигания, завёл машину, проехал несколько сотен метров, после чего не справился с управлением и съехал в озеро, при этом автомобиль перевернулся. Горе-водитель с места аварии сбежал.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Лилия ПОТАПОВА

Незваный гость ломился в квартиру смолянина, а когда тот открыл дверь – хозяин получил удар ножом
Бдительная смолянка вычислила вора и сдала его полиции

Rambler's Top100