В Смоленской области уголовное преследование ждет двух водителей
Криминал

В Смоленской области уголовное преследование ждет двух водителей

22 сентября 2017 года в 13:02
134

В Сафонове на улице Ленина сотрудники Госавтоинспекции остановили автомашину иностранного производства под управлением местного жителя, 1977 г.р., у которого было установлено состояние алкогольного опьянения. При проверке по базам данных выяснилось, что в феврале текущего года водитель подвергался административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В Демидове на улице Нахаевской сотрудниками ДПС ГИБДД был задержан местный житель, 1973 г.р., управлявший в состоянии опьянения мотоциклом без регистрационных знаков. Установлено, что ранее он привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В настоящее время в отношении водителей подразделениями дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трёх лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянка устроилась на работу, чтобы очистить кассу павильона
В Смоленске рецидивист украл сумку смолянки из камеры хранения

Rambler's Top100