19-летнюю смолянку повторно поймали пьяной за рулём
Авто

19-летнюю смолянку повторно поймали пьяной за рулём

3 июня 2018 года в 07:06
179

Смоленские полицейские выявили факты повторного управления транспортом в состоянии опьянения. Об этом сообщили в областном УМВД.

Двоих нарушителей задержали в областном центре. Так, на улице Попова инспекторы ДПС остановили «ВАЗ-21102», которым управляла 19-летняя местная жительница в состоянии алкогольного опьянения. При проверке полицейские установили, что девушка раньше была лишена водительских прав.

На проспекте Гагарина инспекторы ДПС остановили автомобиль «ВАЗ-21073», которым управлял 28-летний водитель в состоянии опьянения. Ранее судимый за подобное нарушение и лишённый права управления, он вновь сел за руль в нетрезвом состоянии.

В Гагарине водитель автомобиля «Митсубиси Лансер», местный житель 1987 года рождения, также вёл авто в состоянии опьянения. Полицейские установили, что мужчина раньше был лишён водительских прав.

– В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», – отметили в пресс-службе регионального УМВД.

Управление ГИБДД по Смоленской области напоминает, что за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, гражданин лишается права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трех лет.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленском районе «УАЗ» врезался в «Калину»
В Сычёвке ночью сгорел «ВАЗ»

Rambler's Top100