Три смоленских водителя попались пьяными за рулём
Закон

Три смоленских водителя попались пьяными за рулём

16 августа 2018 года в 08:05
277

За сутки в регионе возбудили три уголовных дела в отношении пьяных водителей. Об этом проинформировали в пресс-службе регионального УМВД.

Так, в областном центре сотрудники ДПС остановили машину «АУДИ-80» под управлением местного жителя 1961 года рождения, который находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что раньше водитель подвергался административному наказанию по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

Ещё одного нарушителя автоинспекторы задержали в посёлке Хиславичи на улице Урицкого. За рулём «АУДИ-100» ехал местный житель 1985 года рождения, который также был пьян. При этом в июне он уже привлекался к административной ответственности по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

В Руднянском районе от управления грузовиком «МАН» дорожные полицейские отстранили мужчина 1964 года рождения. Он раньше подвергался административному наказанию по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействия) не содержат уголовно наказуемого деяния».

– В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Каждому из них грозит лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трёх лет, – отметили в региональном УМВД.

Госавтоинспекция напоминает: если вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем в нетрезвом состоянии, сообщите об этом по телефону отделения подготовки оперативной информации Управления ГИБДД УМВД России по Смоленской области по телефону 8 (4812) 77-66-97. Сотрудники полиции предпримут все необходимые меры реагирования на поступающие сообщения.

 

Лилия ПОТАПОВА

Смоленские следователи проверяют информацию о нарушении прав пациентов Жуковского психоневрологического интерната
В Смоленске директор фирмы несколько месяцев не платил работникам зарплату

Rambler's Top100