Водителю из Смоленской области грозит тюрьма за «пьяное» вождение
Закон

Водителю из Смоленской области грозит тюрьма за «пьяное» вождение

4 июня 2018 года в 07:05
146

По сообщению пресс-службы регионального УМВД, в Сафоновском районе пьяный водитель стал фигурантом уголовного дела.

В городе Сафоново инспекторы ДПС остановили автомобиль «АУДИ-100», которым управлял 30-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения. При проведении проверки полицейские установили, что мужчина уже подвергался административному наказанию по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

– В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», – отметили в УМВД.

Напомним, за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, гражданин лишается права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Лилия ПОТАПОВА

Пьяный водитель колесил по Смоленску на «Кадиллаке»
В Смоленской области водители «Nissan Juke» и «ВАЗа» повторно попались пьяными за рулем

Rambler's Top100