УНИКАЛЬНАЯ СМОЛЕНЩИНА: Здание с тонким монолитным куполом
Уникальная Смоленщина

УНИКАЛЬНАЯ СМОЛЕНЩИНА: Здание с тонким монолитным куполом

20 октября 2021 года в 10:14

Коллектив «Объединённой редакции» предлагает вниманию своих читателей и слушателей очередной выпуск подкаста, подготовленного в рамках проекта «Уникальная Смоленщина», в котором мы рассказываем смолянам и будущим гостям нашего региона о его известных уроженцах и интересных местах.

Новый эпизод подкаста посвящён Смоленскому государственному академическому драматическому театру имени А.С. Грибоедова.

Здание, в котором находится театр, во многом уникальное. Во-первых, на площади Ленина всего два дома – № 1 и № 4, во-вторых, здание драмтеатра при строительстве объединило в себе черты двух архитектурных направлений 30-х годов прошлого века, а при его возведении использовались смелые для того времени решения.

Очередной эпизод «Уникальной Смоленщины» также познакомит слушателей с театральной историей нашей области, которая насчитывает уже не одно столетие. Каким был первый спектакль, поставленный в Смоленске, где располагался первый театр советского времени, где выступала труппа драмтеатра в годы Великой Отечественной войны? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске проекта «Объединённой редакции».

Для прослушивания подкаста наведите камеру смартфона на размещенный QR-код и отсканируйте его (возможно, вам понадобится специальное приложение для работы с QR-кодом). Это действие переключит вас на новый эпизод цикла «Уникальная Смоленщина».


Также, вы можете прослушать подкаст напрямую из вашего браузера:


Материал подготовлен при поддержке Президентского фонда культурных инициатив

(Фото Мария Образцова)

УНИКАЛЬНАЯ СМОЛЕНЩИНА: Улица длиной в 200 метров
УНИКАЛЬНАЯ СМОЛЕНЩИНА: «Октябрь»: два зала и башни на фасаде

Новости партнеров