УНИКАЛЬНАЯ СМОЛЕНЩИНА: Улица длиной в 200 метров
Уникальная Смоленщина

УНИКАЛЬНАЯ СМОЛЕНЩИНА: Улица длиной в 200 метров

13 октября 2021 года в 10:14

Коллектив «Объединенной редакции» предлагает вниманию своих читателей и слушателей очередной выпуск подкаста, подготовленного в рамках проекта «Уникальная Смоленщина», в котором мы рассказываем смолянам и будущим гостям нашего региона о его известных уроженцах и интересных местах.

Очередной эпизод цикла подкастов посвящен одной из самых коротких, но от этого не менее интересных улиц областного центра – Карла Маркса, которая находится в самом сердце Смоленска.

Улица уникальна не только своей протяженностью, но и тем, что все дома на ней – четной нумерации, при этом часть из них – памятники архитектуры регионального и федерального значения.

О том, когда возникла улица, как получила своё первое название – Королевская и как сменила его, в какие годы уже позапрошлого века строились дома, стоящие на ней, что в них находилось и кто здесь жил, рассказали авторы подкаста – сотрудники «Объединенной редакции». А еще в очередном эпизоде «Уникальной Смоленщины» можно узнать о том, что такое доходные дома, как здесь появилась музыкальная школа и почему улицу Карла Маркса можно назвать уголком Санкт-Петербурга в Смоленске.

Для прослушивания подкаста наведите камеру смартфона на размещенный QR-код и отсканируйте его (возможно, вам понадобится специальное приложение для работы с QR-кодом). Это действие переключит вас на новый эпизод цикла «Уникальная Смоленщина».

Также, вы можете прослушать подкаст напрямую из вашего браузера:


Материал подготовлен при поддержке Президентского фонда культурных инициатив

(Фото Мария Образцова)

УНИКАЛЬНАЯ СМОЛЕНЩИНА: Перевалочный пункт и визитная карточка
УНИКАЛЬНАЯ СМОЛЕНЩИНА: Здание с тонким монолитным куполом

Новости партнеров