УНИКАЛЬНАЯ СМОЛЕНЩИНА: Перевалочный пункт и визитная карточка
Уникальная Смоленщина

УНИКАЛЬНАЯ СМОЛЕНЩИНА: Перевалочный пункт и визитная карточка

6 октября 2021 года в 10:14

Первый выпуск подкастов, подготовленных в рамках реализации проекта «Уникальная Смоленщина», посвящен объекту, с которого многие люди, приезжающие в Смоленск, начинают своё знакомство с нашим городом.

Железнодорожный вокзал – именно о нём пойдет речь в ролике, авторы которого расскажут не только об истории развития одного из важнейших видов транспорта на территории нашего региона, но и о том, как менялся облик объекта, которым ежедневно пользуются тысячи людей.

Смоленская губерния была в числе первых в Российской империи, по чьей территории пролегли железные дороги, вызвавшие рост экономики и, как следствие, развитие городов, через которые они проходили.

Каждому из таких населенных пунктов нужен вокзал – причем не только место, где можно провести время до своего поезда, но и визитная карточка, которая создает первое впечатление о городе. Для Смоленска нынешнее здание вокзала фактически третье: первый вокзал состоял из двух отдельных зданий, связанных аркой с часами, после Великой Отечественной войны его ненадолго сменило временное деревянное строение, а в 1949 году началось строительство нового вокзала. О том, чем он уникален и снаружи, и внутри, можно узнать из подготовленного коллективом «Объединенной редакции» подкаста.

Для прослушивания подкаста наведите камеру смартфона на размещенный QR-код (возможно, вам понадобится специальное приложение для сканирования QR-кодов). Это действие переключит вас на новый эпизод цикла «Уникальная Смоленщина».

Также, вы можете прослушать подкаст напрямую из вашего браузера:

Материал подготовлен при поддержке Президентского фонда культурных инициатив

(Фото Мария Образцова)

Губернатор поздравил авторов проектов, получивших грант Президентского фонда культурных инициатив
УНИКАЛЬНАЯ СМОЛЕНЩИНА: Улица длиной в 200 метров

Новости партнеров