«Смоленск» прервал серию неудач и поднялся в турнирной таблице
Спорт

«Смоленск» прервал серию неудач и поднялся в турнирной таблице

2 ноября 2020 года в 20:21

В минувшие выходные ФК «Смоленск» провел домашнюю встречу с клубом «Муром» – игра предпоследнего тура первого круга ОЛИМП – Первенства ПФЛ прошла на стадионе Академии физической культуры, спорта и туризма. Игра закончилась долгожданной победой «горожан» – 2:1.

Игра «Смоленск» уже с начала встречи отличалась от предыдущих матчей наших футболистов, причем изменения коснулись как схемы игры, так и стартового состава. Так, с первых минут матча на поле вышел Андрей Савченков, а в заявку на игру не были включены Максим Ковалев, Антон Винокуров, Иван Соломонов и Борис Цыганков.

В начале встречи большую активность показывали гости, сумевшие создать несколько опасных моментов для смолян – так, одну атаку из штрафной площади отразил великолепно сыгравший голкипер «горожан» Михаил Пономаренко.

Затем инициатива перешла к ФК «Смоленск» – футболисты стали чаще беспокоить ударами вратаря «Мурома» Алексея Березина, и одна из атак увенчалась успехом. Подачу в штрафную сделал Никита Белунов, а подоспевший к мячу Семен Егоров отправил мяч в ворота – 1:1.

Этот гол стал единственным в первой половине встречи, хотя возможность заработать еще одно очко у смолян была. Почти перед перерывом «горожане» получили право на штрафной, который мог завершить Артем Лаврененко. Футболиста «опекали» игроки гостей, и в борьбе за мяч наш игрок оказался на газоне. Впрочем, арбитр встречи в этом моменте нарушения правил не усмотрел, и команды ушли на перерыв.

Во втором тайме схему игры изменили футболисты «Мурома», но смоляне были к этому готовы и продолжили атаковать, всего за две минуты создав два опасных момента у ворот соперников. Убежавший от защитников Артем Сергиенко пробил по воротам, но свалившийся с ноги мяч прошел мимо. Еще одну попытку забить гол предприняли Виктор Козырев, сделавший прострел из штрафной площади на дальнюю штангу, и Иван Мацигура – раньше него возле мяча оказался защитник гостей, выбивший мяч на угловой.

Смоляне, не сумевшие закрепить свое преимущество, сами заставили себя понервничать, пропустив гол. Отбивая подачу с углового, вратарь «горожан» Михаил Пономаренко не попал рукой по мячу, а футболист гостей Виктор Козырев, оказавшийся на линии ворот, просто подставил голову и отправил мяч в сетку ворот «Смоленска» – 1:1. Эта ошибка, отметим, была единственной, которую совершил голкипер «горожан», в дальнейшем успешно отразивший все атаки.

Наша команда, в свою очередь, начала контратаковать, и очередная быстрая атака хозяев площадки оказалась успешной. На 89-й минуте встречи Алексей Сергиенко передал мяч Александру Васильеву, который из-за пределов штрафной площади сумел поразить ворота «Мурома» – 2:1. Этот гол, ставший последним в состоявшемся матче, прервал проигрышную серию «горожан», которая длилась с 12 сентября – на протяжении целых семи туров первенства.

Победа во встрече с ФК «Муром», кроме того, позволила футболистам «Смоленска» улучшить свои позиции в турнирной таблице – команда, которой сейчас руководит Николай Гришин, поднялась на две позиции, заняв 12-е место.

Впереди у ФК «Смоленск» еще две матча, последних в этом году. Соперником в обеих встречах станут футболисты «Луки-Энергия» из Великих Лук. Первая игра будет домашней и состоится 7 ноября, вторая пройдет на выезде 12 ноября.

Послематчевый комментарий и.о. главного тренера ФК «Смоленск» Николая Гришина:

Фото: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

У смоленских футболистов продолжилась серия неудачных встреч
Футболисты «Смоленска» сыграли нулевую ничью в домашней встрече

Новости партнеров