У смоленских футболистов продолжилась серия неудачных встреч
Спорт

У смоленских футболистов продолжилась серия неудачных встреч

20 октября 2020 года в 10:31

В подмосковных Химках состоялся матч двенадцатого тура ОЛИМП – Первенства Профессиональной футбольной лиги. На стадионе «Родина» футболисты «Смоленска» встретились с дублерами московского «Динамо», которые одержали крупную победу – 4:1.

Стоит отметить, в составе команды – по решению исполняющего обязанности главного тренера «Смоленска» Николая Гришина – произошло несколько замен. Так, уже с начала матча играли Никита Белунов, Александр Васильев, Антон Винокуров и Иван Мацигура. Их участие, подчеркнем, до последнего момента было под вопросом. Наставник «горожан» также изменил и схему игры.

Футболисты обоих клубов игру начали активно, и уже на первой минуте встречи динамовцы открыли счет – у москвичей отличился Максим Данилин, выполнивший удар головой. Смоляне, впрочем, быстро восстановили равенство в счете: Иван Мацигура, получивший передачу от Александра Васильева, сумел обыграть защитника «Динамо» и пробил по воротам. Вратарь москвичей Дэвид Сангарэ эту атаку отразил, но первым к отбитому мячу подоспел Артем Лаврененко, забивший мяч в пустые ворота. Счет на табло – 1:1.

У смоленских футболистов, если сравнивать состоявшийся матч с двумя предыдущими, чаще владели мячом, да и возможностей забить у них было больше. Несколько атак, которые могли стать успешными, «горожане» провели сразу после забитого Артемом Лаврененко мяча: к воротам противника выходили Борис Цыганков и Никита Белунов. Однако голкипер хозяев был на высоте, отразив оба удара.

Свою роль сыграли и необязательные ошибки, допущенные смоленской командой. Так, счет 2:1 на табло появился после того, как Артем Лаврененко попытался вынести мяч, однако он неудачно отскочил от ноги футболиста и попал в ворота ФК «Смоленск».

Неудачи, вместе с тем, не обескуражили наших игроков: смоляне продолжили выполнять установки тренера, стараясь довести каждую атаку до гола. Однако эти попытки, к сожалению, оказались нереализованными.

В начале второго тайма смоляне также начали активную игру, организовав ряд опасных атак, но удары Виктора Козырева, Алексея Федичева и Бориса Цыганкова не принесли желаемого результата. Динамовцы, вместе с тем, успешно использовали возникавшие возможности: на 60-й минуте встречи вратарь хозяев выбил мяч в центр поля, где одновременно поскользнулись двое смоленских футболистов, а москвичи завершили контратаку точным ударом Арсена Захаряна – 3:1.

Третий пропущенный мяч, стоит отметить, не привел к тому, что смоляне оставили попытки забить мяч в ворота «Динамо». Действия «горожан», в частности, привели к тому, что один из игроков хозяев – Богдан Зорин – получил две желтых карточки и покинул поле.

Четвертый мяч в ворота ФК «Смоленск» также был забит в результате контратаки десяти динамовцев, организованной после падения нашего игрока Кирилла Чернова.

По итогам встречи, ставшей третьей подряд победной для «Динамо» и третьей же проигрышной для «Смоленска», московская команды закрепилась на 4-й строке турнирной таблицы, а «горожане» сохранили 14-е место.

Комментируя итоги игры на послематчевой пресс-конференции, наставник ФК «Смоленск» Николай Гришин отметил:

«Знали, что «Динамо-2» хорошая молодая команда, которая имеет скоростных и техничных футболистов. Исходя из этого, мы хотели построить свою игру так, чтобы сознательно отдать территорию и за счет прессинга на флангах отбирать мяч и проводить свои быстрые атаки. В выполнение установки вмешался случай, когда был забит быстрый гол. Тем не менее, команда выполняла установку на игру первые двадцать минут. После того, как мы сравняли, нужно было продолжить прессинговать, но допустили не вынужденную ошибку и вновь пропустили. После этого пришлось раскрываться, оголять зоны. Плюс ко всему у нас в старте вышли сразу несколько игроков, которые только восстановились после травм. Мы предполагали, что они могут физически проседать, поэтому в перерыве, мы стали производить замены, которые должны были освежить игру, но этого не получилось. Считаю, что именно эти факторы повлияли на то, что мы проиграли с крупным счетом. Однако радует то, что сегодня наши ребята показали, что могут выполнять установку, осталось только убрать те не нужные ошибки, которые допускаем, и тогда результат вскоре придет».

Очередную игру футболисты «Смоленска» также проведут на выезде: встреча с «Казанкой» состоится в Москве 25 октября. Начало игры – в 17:00.

Фото предоставлено пресс-службой ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

Смоляне привезли медали с первенства России по спортивному ориентированию
«Смоленск» прервал серию неудач и поднялся в турнирной таблице

Новости партнеров