Смоленские футболисты уступили «Витебску»
Спорт

Смоленские футболисты уступили «Витебску»

15 марта 2020 года в 12:12
253

Вторую товарищескую игру в ходе сборов футбольный клуб «Смоленск» провел против представителя Высшей лиги чемпионата Беларуси – команды «Витебск». Встреча завершилась волевой победой хозяев – 2:1.

Как и в предыдущем матче с могилёвским «Днепром», смоляне начали активно и благодаря своим удачным действиям сумели забить быстрый гол. Получив право на угловой удар, Владислав Давыдов сделал передачу в центр штрафной площади на набегающего Ивана Рапакова, который одним касанием переправил мяч в дальний угол ворот – 0:1. Белорусские футболисты не ожидали такого развития событий, и в первые минуты встречи не могли собраться.

Первый опасный момент игроки «Витебска» сумели создать в середине тайма: они вошли в штрафную площадь и нанесли удар, с которым справился Андрей Гриманов. На добивании оказался еще один футболист команды хозяев, но он «пожалел» смолян, отправив мяч выше ворот. Смоляне продолжали прессинговать и несколько раз быстрыми атаками беспокоили защитников «Витебска», но завершить их голом так и не смогли. Острым моментом отличился нападающий смолян Максим Акале, который нанес удар, но мяч пролетел буквально в сантиметрах от штанги.

Во втором тайме «Витебск» заиграл живее, и успешные моменты у хозяев стали появляться чаще. В середине этого тайма в составе «Смоленска» произошел ряд замен – на поле вышли молодые футболисты, которые по решению главного тренера команды Олега Стогова получают возможность показать свои способности на занимаемых ими позициях.

Нужно отметить, что первыми реальный шанс забить имели именно наши игроки: после подачи с фланга Семён Егоров выпрыгнул и нанес удар, но мяч пролетел рядом со штангой. Практически сразу сработало правило «не забиваешь ты, забивают тебе». Хозяева провели комбинационную фланговую атаку, и подачу точным ударом головой замкнул Ион Николаеску – 1:1.

После того, как «Витебск» сравнял счет, давление на ворота красно-черных увеличилось: хозяева побежали забивать второй, тем более, что более опытные футболисты достаточно легко справлялись с молодежью, вышедшей играть в середине тайма. В концовке матча игроки «Витебска» удачно разыграли угловой удар. После подачи с фланга Жулио Сезар ударом головой отправил мяч в сетку ворот Андрея Гриманова. В следующей же атаке хозяева могли упрочить свое преимущество, но голкипер смолян выручил команду. До финального свистка команды больше не создали опасных моментов у ворот. Матч завершился волевой победой хозяев – 2:1.

Следующий матч ФК «Смоленск» должен был провести 21 марта против гомельского «Локомотива». Однако в связи со сложившейся сложной ситуацией с коронавирусом было принято решение отменить встречу. Наша команда продолжит тренировочный процесс и будет искать другого оппонента для проведения товарищеского матча.

Фото: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

Алексей Островский проверил качество обновленного футбольного поля в Красном
Алексей Островский обсудил с Олегом Матыциным развитие спортивной инфраструктуры на Смоленщине