Алексей Островский проверил качество обновленного футбольного поля в Красном
Спорт

Алексей Островский проверил качество обновленного футбольного поля в Красном

11 марта 2020 года в 16:36

В ходе рабочего визита в Краснинский район губернатор Алексей Островский проинспектировал результаты работ по укладке искусственного покрытия футбольного поля в Детско-юношеской спортивной школе поселка Красный.

Как доложил главе региона начальник Главного управления спорта Эдуард Заенчковский, в 2019 году в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» была получена федеральная субсидия, а также финансирование из регионального бюджета в общем объеме 41 миллион рублей. За счет этих средств было приобретено искусственное покрытие для футбольного поля с соответствующими комплектующими материалами. Кроме того, в этом году в рамках того же регпроекта на территории спортивной школы планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. На сегодняшний день уже подведены все необходимые коммуникации – водопровод, электрические и газовые сети, началось строительство подъездной дороги.

«Сергей Валентинович (Архипенков, глава Краснинского района), когда я посещал этот объект ранее, при прежнем руководстве района, он был в крайне плачевном состоянии. Именно поэтому мною были даны поручения о необходимости привлечения федеральных средств на новое качественное покрытие (для футбольного поля), чтобы спортсмены тренировались в достойных условиях. Я очень рад, что мое поручение выполнено, и то, что мы видим здесь сегодня, уверен, радует всех жителей района, особенно тех, кто планирует заниматься спортом на данной площадке, - сказал Алексей Островский. - Следующий вопрос, который требуется решить – это (неудовлетворительное) состояние трибун. Какие мысли по этому поводу?».

Сергей Архипенков сообщил, что данный вопрос прорабатывается. В рамках следующего этапа реализации регпроекта, во втором квартале этого года, запланировано устройство беговых легкоатлетических дорожек. В дополнение к этому совместно с футбольным клубом «Красный» рассматривают возможность установки новых посадочных мест, а также вопрос лицензирования стадиона в будущем.

«Когда в Администрации региона мы принимали решение, в каком муниципальном образовании создать такой современный объект, современное качественное поле, исходили из того, где есть укомплектованная команда. Выбор стоял между Краснинским и Вяземским районами, но с учетом того, что здесь (в Красном) есть футбольный клуб, при содействии которого была установлена подложка под стадион, мы приняли решение в пользу вашего муниципального образования. Команда уже приступила к тренировкам?», - спросил губернатор.

Архипенков рассказал, что на этом стадионе уже в праздничные дни (7, 8, 9 марта) состоялся турнир-открытие – играли полупрофессионалы, молодежные и разновозрастные команды.

«Данная площадка подходит для проведения не только межобластных соревнований, но и международных, например, с участием белорусских команд, - отметил Алексей Островский. - При прежнем руководстве района я помню, что ставился вопрос об использовании иных объектов, находящихся на территории школы, для тяжелой атлетики, если мне не изменяет память, а также иных видов спорта. Что Вы можете доложить по этому поводу?»

«Алексей Владимирович, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за выделенные нашей школе ранее денежные средства (из областного бюджета), за счет которых были приобретены микроавтобус, а также тренажеры для занятий физической культурой», - сказал директор Детско-юношеской спортивной школы Петр Левцов.

Он отметил, что на сегодняшний день тренажеры установлены, зал посещают все желающие, в том числе, дети.

Глава региона также акцентировал внимание руководства муниципалитета и профильных органов исполнительной власти региона на необходимости обновления трибун на стадионе.

«Эдуард Марьянович (Заенчковский), я Вам поручаю в кратчайшие сроки дать предложение по качественному изменению вида трибун, потому что сейчас на фоне обновленного поля, конечно, это недопустимо. Мы должны постараться в рамках этого календарного года, до завершения периода проведения футбольных матчей, проблему решить. При этом необходимо организовать работу не в ущерб зрителям – сначала делать одну часть трибун, потом вторую. Поэтому от Вас, от профильного заместителя (Алексея Александровича Гусева) в кратчайшие сроки жду предложений», - подчеркнул Алексей Островский.

Эдуард Заенчковский заверил, что до конца марта будет подготовлена проектно-сметная документация на ремонт трибун и, соответственно, определена необходимая сумма на проведение данных работ.

«Если будет нужна помощь – подключайте меня, потому что все это, безусловно, нужно доводить до логического завершения», - сказал глава региона.

Фото: Юлия Орлова

ФК «Смоленск» сыграл вничью с могилевским «Днепром»
Смоленские футболисты уступили «Витебску»

Новости партнеров