ФК «Смоленск» сыграл вничью с могилевским «Днепром»
Спорт

ФК «Смоленск» сыграл вничью с могилевским «Днепром»

8 марта 2020 года в 10:01
228

Футбольный клуб «Смоленск» провел первый товарищеский матч в ходе третьего тренировочного сбора. На этот раз соперником команды был еще один белорусский клуб – могилевский «Днепр».

На матч с «Днепром» главный тренер смолян Олег Стогов взял 18 футболистов, четверо из которых находятся на просмотре в команде. Один из их числа – воспитанник школы смоленской «Искры». Кроме того, в состав вернулся пропустивший две предыдущие игры вратарь Андрей Гриманов.

Наставник красно-черных с первых минут дал возможность сыграть трем из четырех «просмотровых» футболистов. Стоит отметить, что матч начался очень удачно для смоленской команды. Уже на первой минуте игры, воспользовавшись грубейшей ошибкой в обороне хозяев, Владислав Давыдов перехватил мяч, отдал передачу на своего партнера, который точным ударом открыл счет в матче. Этот гол ФК «Смоленск» стал самым быстрым за все проведенные «горожанами» игры.

Несмотря на попытки смолян увеличить свое преимущество, а их в первом тайме было несколько, забить так и не получилось. При этом хозяева в первой половине встречи тоже ничем не отличись. Однако один из моментов, созданных могилевскими футболистами, завершился неприятным столкновением с вратарем «горожан» Александром Марфенковым, который получил повреждение плеча. После этого эпизода пришлось производить вынужденную замену – место в воротах занял Андрей Гриманов.

Ничем примечательным первый тайм больше не запомнился. В итоге на перерыв команды отправились с минимальным перевесом смолян.

Во втором тайме «Днепр» заиграл живее. Моменты у хозяев стали появляться чаще, при этом попытки быстрых атак смолян прерывались только нарушением правил. Арбитр встречи не жалел предупреждений для команд и в совокупности на два клуба выдал 13 желтых карточек. В некоторых моментах борьба была чересчур напряженной, и, как итог, в матче было показано три красные карточки: две хозяевам и одна – нападающему смолян Максиму Акале. Так как матч был товарищеским, вместо удаленных футболистов на поле вышли те, кто ждал своего момента на скамейке запасных.

В этой борьбе хозяевам все-таки удалось сравнять счет. Кирилл Сидоренко точной передачей вывел на выгодную позицию Владислава Кабышева, который отправил мяч в ближний угол ворот Андрея Гриманова. До финального свистка у команд были шансы на то, чтобы вырвать победу, однако счет так и остался ничейным – 1:1.

Комментируя завершившуюся игру, главный тренер футбольного клуба «Смоленск» Олег Стогов отметил:

«Мы уже играли с «Днепром» в прошлом году. Но в Могилёве теперь новый клуб, собранный из собственных воспитанников, а также ряда опытных футболистов. Играли два молодых коллектива. Матч получился напряженным, местами даже жестким, о чем свидетельствует большое количество предупреждений и три удаления. Однако для нашей команды это был очень хороший спарринг. Огорчает только травма, которую получил наш вратарь.

Нам непросто было играть в манеже, во всяком случае, непривычно. Но условия идеальные для команд, которые показали футбол приличного качества».

Следующий товарищеский ФК «Смоленск» проведет в следующую пятницу, 13 марта. В этот день «горожане» отправятся в Витебск, где на искусственном поле ЦСК «Витебский» сыграют с местным клубом.

Фото: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

В Смоленске прошли международные соревнования скалолазов
Алексей Островский проверил качество обновленного футбольного поля в Красном