ФК «Смоленск» уступил минскому «Динамо»
Спорт

ФК «Смоленск» уступил минскому «Динамо»

26 августа 2019 года в 11:15
202

В минувшую субботу на базе команды «Динамо» (Минск) в Республиканском центре Олимпийской подготовки «Стайки» прошла товарищеская встреча между ФК «Смоленск» и минским «Динамо». В этой игре волевую победу одержали хозяева со счетом 2:1.

ФК «Смоленск» воспользовался тем, что динамовцы пропускали матч 19-го тура против столичного «Торпедо» и предложили провести товарищеский матч, на что минская команда ответила согласием. Эта встреча стал хорошей проверкой на прочность для молодых смоленских футболистов.

В отличие от динамовцев, которые сыграли двумя составами – каждый по тайму, в запасе у смолян числилось всего четверо футболистов. Кроме того, отсутствовали нападающие Максим Акале, который лечится после травмы, Никита Кушаков и защитник Илья Давыдов, который заболел.

Несмотря на игровое преимущество минской команды, смоляне неоднократно пользовались своими скоростными качествами и создавали опасные моменты. Хорошие моменты отличиться были у Ивана Мацигуры и Григория Миносяна. Несколько хороших эпизодов было у минчан, но в первой половине игры команды забить так и не смогли.

Во втором тайме «Динамо» обновило состав полностью. Однако свежесть не позволила им с первых минут завладеть инициативой. А «Смоленск», напротив, сумел быстро открыть счет. В самом дебюте тайма Григорий Миносян нанес удар, который был блокирован защитниками. Он же подхватил мяч, ворвался в штрафную площадь, где динамовцы нарушили правила. Судья показал на «точку». Миносян сам подошел к одиннадцатиметровой отметке и точно отправил мяч в угол – 1:0. Смоленские футболисты повели в счете.

После пропущенного гола минские футболисты усилили давление и чаще стали подходить к воротам Андрея Гриманова, но удачные действия самого стража ворот «Смоленска» и защитников не позволяли измениться счету. При этом игроки «горожан» не забывали и про нападение. Пару хороших моментов имел вышедший на замену Иван Фисунов, но, к сожалению, увеличить преимущество не удалось. Динамовцам лишь во второй половине второго тайма удалось восстановить равновесие. За 15 минут до конца матча арбитр назначил пенальти, который был точно реализован. Спустя пару минут Иван Мацигура удачно расправился с двумя игроками «Динамо», вбежал в штрафную площадь, где его сбили, но на этот раз арбитр встречи показал, что была игра в мяч, а вот в аналогичной ситуации в штрафной площади «Смоленска» был назначен второй пенальти, который также был реализован. Как итог – волевая победа «Динамо» (Минск) со счетом 2:1.

Игра получилась боевой, а для молодых смоленских футболистов такой спарринг был очень полезен и важен.

Отметим, что это не последняя поездка в Беларусь. Планируется провести еще две выездные игры с командами первой лиги – ФК «Орша» и высшей лиги Беларуси – ФК «Минск». О точных датах и времени матчей будет объявлено позже.

Фото, видео: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

Матч с футболистами в погонах
В Смоленске завершился международный турнир по хоккею