В Смоленске завершился международный турнир по хоккею
Спорт

В Смоленске завершился международный турнир по хоккею

27 августа 2019 года в 09:05
254

В Смоленске завершился второй международный молодежный турнир по хоккею с шайбой, посвященный памяти почетного гражданина областного центра Александра Степанова. Обладателем заветного кубка стала команда «Атлант», представляющая подмосковные Мытищи.

На протяжении трех соревновательных дней на льду Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма любители хоккея наблюдали за интереснейшими противостояниями между четырьмя командами: «Славутич» (Смоленск), «Атлант» (Мытищи), «Химик» (Воскресенск) и «Динамо» (Минск, Беларусь). В этом году участвовали команды 2004 года рождения (в 2018 году были команды 2003 года рождения). Более 3000 зрителей стали свидетелями интересных хоккейных противостояний.

В этом году «Атлант» продемонстрировал великолепный и результативный хоккей. А вот прошлогодний чемпион – «Славутич» – не сумел защитить свое звание. Воскресенский «Химик» по сравнению с прошлым годом также прибавил и продемонстрировал интересную игру. А хоккеисты из минского «Динамо» приняли участие в памятном турнире впервые и своей игрой завоевали уважение соперников.

«Атлант» во втором турнире не потерпел ни одного поражения – команда во всех трех матчах одержала уверенные победы. В первый день со счетом 5:0 был побежден подмосковный «Химик». Во второй игровой день была одержана победа над минчанами. В ворота «Динамо» было отправлено 5 шайб, а «Атлант» пропустил лишь одну. А в заключительный день был повержен «Славутич». Пропустив на первых минутах, игроки «Атланта» продемонстрировали быстрый и качественный хоккей. Забросив в трех периодах 14 шайб, одержали самую крупную победу на турнире – 14:1.

Благодаря трем уверенным победам «Атлант» набрал 9 очков и стал обладателем кубка второго международного турнира, посвященного памяти почетного гражданина Смоленска Александра Петровича Степанова.

Вторыми на турнире стали хоккеисты «Химика». Потерпев в первом туре поражение, во втором туре команда реабилитировалась, одолев смолян со счетом 10:0. В третий день игр команде предстояло встретиться с хоккеистами «Динамо». В этом противостоянии шла борьба за второе место. Несмотря на обоюдоострую игру, команды играли в открытый хоккей, игроки «Химика» лучше использовали свои шансы и в каждом из периодов сумели забросить по одной шайбе. «Динамовцы» же сумели ответить лишь единожды. Итоговый счет встречи 3:1 в пользу «Химика», который стал вторым.

Минчане расположились на третьей строчке турнирной таблицы. «Динамо» стартовало удачно, одержав победу в первом туре над «Славутичем» – 5:4. А вот в следующих двух играх – два поражения, и, как итог, третье место.

Что же касается смоленской команды, то в отличие прошлого года, в этом игрокам «Славутича» не удалось продемонстрировать атакующий и бескомпромиссный хоккей. Три игры – три поражения, и 4-е место на турнире.

По завершению последнего матча состоялась церемония закрытия турнира.

«В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков, которые все три дня приходили в Ледовый дворец, поддерживали команды и были свидетелями зрелищных игр. Поздравляю хоккеистов «Атланта» с заслуженной победой, а игрокам «Славутича» есть к чему стремиться. Отмечу, что одна из основных идей турнира – дать возможность молодым смоленским хоккеистам сыграть с командами, представляющими лучшие хоккейные школы нашей страны. Уверен, что выводы будут сделаны правильные, и игроки будут работать на совершенствованием своих лучших спортивных качеств. Хоккей это та игра, которая должна воспитывать настоящий мужской характер», – отметил Президент федерации хоккея Смоленской области Максим Степанов.

Отметим, что в каждой команде по итогам турнира были определены лучшие хоккеисты, которые были награждены памятными призами.

Стоит отметить, что турнир уже второй год подряд проводится при непосредственном участии главного организатора – компании «Монолит». Значительный вклад в проведение мероприятия внесла и Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма, на площадке которой и прошли все игры. Тренеры и игроки команд-гостей высоко оценили спортивный комплекс областного центра и его современное оснащение.

Фото: Жора Оганисян

Жора ОГАНИСЯН

ФК «Смоленск» уступил минскому «Динамо»
Смоленскую область с рабочим визитом посетил Григорий Рапота