В Смоленске продолжают дезинфицировать дома и улицы
Общество

В Смоленске продолжают дезинфицировать дома и улицы

24 апреля 2020 года в 20:14
303

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось очередное заседание Оперативного штаба по организации и проведению мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

С докладом о санитарно-эпидемиологической обстановке в Смоленске и мерах, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции, выступил глава города Андрей Борисов. По его словам, в этих целях из резервного фонда администрации города было выделено 2,7 миллиона рублей, которые направили, в том числе, на проведение мероприятий по дезинфекции мест массового посещения граждан.

Градоначальник отметил, что ежедневно с 23:00 до 6:00 осуществляется комплексная обеззараживающая обработка улично-дорожной сети Смоленска силами предприятия «СпецАвто». Кроме этого, антисептические материалы и дезинфицирующие средства применяются при обработке салонов транспортных средств, остановочных павильонов, подземных переходов, скамеек, поручней и перил.

Помимо этого, ежедневно выполняются работы по санитарной обработке многоквартирных домов дезинфицирующим раствором – подъездов, тамбуров, холлов, лифтовых кабин, лестничных площадок и маршей. В целях систематизации работ составлен график обработки, который включает в себя 1587 объектов.

«Благодарю Вас, Андрей Александрович, за большую работу, которая проводится в этом направлении городской администрацией под Вашим руководством. Самое главное, на что я прошу обратить внимание, – это комфорт смолян. Сейчас, в условиях действия режима повышенной готовности, когда значительное число граждан соблюдают режим самоизоляции, все мероприятия по дезинфекции подъездов, санитарной обработке улиц, мест массового посещения граждан, иных территорий должны быть организованы таким образом, чтобы не создавать для населения дополнительный дискомфорт. Также, Андрей Александрович, прошу Вас держать на контроле работу управляющей компании «Жилищник», поскольку именно данная организация обслуживает около 80% многоквартирных домов города», - резюмировал Алексей Островский.

Фото: smoladmin.ru

Валерия Майорова

В Смоленской области не будут торопиться с введением цифровых пропусков
Более 46 тысяч смоленских школьников получат продуктовые наборы