Автомобили смоленских чиновников будут переданы врачам и волонтёрам
Общество

Автомобили смоленских чиновников будут переданы врачам и волонтёрам

6 апреля 2020 года в 19:37

Напомним, в Смоленске состоялось заседание Оперативного штаба по организации и проведению мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Оно прошло под председательством губернатора Алексея Островского. В формате видеоконференцсвязи на совещании присутствовали главы муниципалитетов.

Среди ряда новых мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса на территории Смоленской области, глава региона потребовал передать автомобили чиновников областного и районного уровней для использования в учреждения здравоохранения, а также добровольческие организации.

«Врачам и волонтёрам средства передвижения сейчас гораздо нужнее. Не вижу проблемы в том, чтобы служащие администраций сейчас ходили пешком. Я сам готов подать такой пример», - отметил Алексей Островский.

Губернатор также поручил руководителям муниципалитетов организовать места по бесплатной раздаче защитных масок.

«Нахожу это направление работы крайне важным. Кроме того, в обязательном порядке необходимо обеспечить масками всех продавцов, кассиров, работающих в тех магазинах, которые не приостановили свою деятельность в связи с введением режима повышенной готовности, а также сотрудников ГИБДД, представителей иных служб, напрямую взаимодействующих с гражданами, что будет способствовать снижению угрозы распространения коронавируса», - резюмировал глава Смоленской области.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

ВТБ сообщает о работе 500 своих офисов в апреле
«Инцидент-менеджмент» помогает смолянам сориентироваться в изменениях в связи с введением режима повышенной готовности

Новости партнеров