«Инцидент-менеджмент» помогает смолянам сориентироваться в изменениях в связи с введением режима повышенной готовности
Общество

«Инцидент-менеджмент» помогает смолянам сориентироваться в изменениях в связи с введением режима повышенной готовности

7 апреля 2020 года в 14:00

Коронавирус изменил привычный уклад жизни миллионов людей по всему миру. Беспрецедентные меры поддержки для сдерживания инфекции предприняты в нашей стране, а, следовательно, и в смоленском регионе. Изменения коснулись всех сфер жизни, причем за короткий временной промежуток, поэтому многие граждане не сумели сориентироваться и ищут ответа в социальных сетях.

На помощь смолянам приходят сотрудники администраций, работающие в системе «Инцидент-менеджмент». Напомним, программа является своеобразным посредником между властью и гражданами, ее цель – регистрация обращений в социальных сетях.

В условиях отсутствия личного приема в ведомствах в связи с коронавирусом ответы официальных представителей стали во многих случаях единственной возможностью получить информацию. Кроме того, ответ, данный онлайн, позволяет избежать лишнего выхода из дома, что особенно важно во время режима самоизоляции.

Например, многие смоляне столкнулись с недобросовестностью работодателей и ищут в сообществах в социальных сетях совета, как поступить. Официальный представитель информирует, что можно обратиться в Государственную трудовую инспекцию по определенным телефонам, там помогут.

Немало вопросов под постами и в официальном аккаунте Смоленской области в Инстаграм. Каждая новая информация вызывает у людей вопросы, многие просят проконсультировать по своему случаю. Так, под постом, рассказывающим, как гражданам старше 65 лет уйти на удаленную работу или в режим самоизоляции, пользователи узнали о процедуре расчета пособия по временной нетрудоспособности; о том, что делать контролеру общественного транспорта, которому до пенсии далеко; как поступить работодателю, если его организация в числе работающих.

Фото: pixabay.com

Автомобили смоленских чиновников будут переданы врачам и волонтёрам
В Смоленской области начался весенний призыв граждан на воинскую службу

Другие новости по теме


Новости партнеров