Председатель областного Совета ветеранов Виталий Вовченко выступил в защиту Валентины Терешковой
Общество

Председатель областного Совета ветеранов Виталий Вовченко выступил в защиту Валентины Терешковой

13 марта 2020 года в 21:30
448

Напомним, депутат Госдумы Валентина Терешкова в ходе пленарного заседания выступила с инициативой, касающейся изменений в Конституцию РФ.

Валентина Терешкова заявила: «Предлагаю либо снять ограничение (по числу) президентских сроков, либо записать в одну из статей законопроекта положение о том, что после вступления в силу обновленной Конституции действующий Президент, как и любой другой гражданин, имеет право избираться на пост главы государства».

Данную инициативу, предложенную Героем Советского Союза, первой в мире женщиной-космонавтом, многие россияне восприняли положительно, однако нашлись и те, кто принялся высказывать нелицеприятные, и порой, переходящие нормы приличия нападки и обвинения, в сети интернет развернулась самая настоящая «травля» человека-легенды.

Многих смолян возмутила эта история. Так, своим мнением на этот счет поделился председатель Смоленского областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Виталий Вовченко.

«Предложения Терешковой могут критиковать только те люди, которые не заинтересованы в том, чтобы наша Россия была могучей и процветающей. И почему-то все убеждены, что если будет принята эта норма, то Владимир Путин воспользуется этим правом. Не считаю это аксиомой. Но я, например, поддерживаю Валентину Терешкову и хочу сказать о том, что такая поправка, которую предложила Терешкова, в Конституцию нужна. Если это будет Владимир Владимирович Путин – я только буду рад, и не только я – а большинство пожилых людей, и не только пожилых, а и молодежь, уверен, его кандидатуру поддержат. А всё потому, что в нем видят человека, который любит Россию, который защищает страну, который ее собрал, прекратил конфликт в Чечне, присоединил Крым…, - заявил Виталий Владимирович. - Почему-то поднялся такой ажиотаж, словно что-то из ряда вон выходящее произошло. Еще раз говорю – ветераны, уверен, поддержат такую инициативу, ведь они знают, насколько необходима стабильность, они уже пережили и реформы Горбачева, президентство Ельцина, которые разрушили страну».

Виталий Вовченко отметил, что видел, какая «травля» началась в интернете.

«Я возмущен! Валентина Терешкова – это действительно заслуженный человек, легенда, первая женщина в мире, которая шагнула в космос, она многое сделала для женского движения, она же любимица, кумир женщин. Кто может ее так порочить? Да только совершенно «недалекие» люди, которых спроси, кто такая Терешкова – может, и не знают. Такие выпады могут делать только те, кто для своей страны еще ничего не сделал, а они еще и дают такие оценки! Я просто в шоке, - сказал Вовченко. - Убежден, что настоящий патриот, который любит свою страну, никогда не позволит себе порочить легендарного человека, как Терешкова, да совесть не позволит».

Виталий Владимирович напомнил о мысли, высказанной писателем Захаром Прилепиным, о том, что «народы, забывающие своих героев, получают взамен чужих героев, а следом чужую мораль, чужой язык и чужую душу».

«Вот вам и пример – вот что значит, забывать своих героев и не защищать их. И если мы будем прислушиваться к этим нападкам, и с нами так будет», - считает Виталий Вовченко.

Фото: smolveteran.ru

Иван Кассин: «Никогда не нужно сдаваться и бояться трудностей!»
Слово о товарище и друге

Новости партнеров