Общество

Смоляне должны участвовать в решении городских проблем

2 апреля 2019 года в 22:23
440

Лейтмотивом рабочей встречи губернатора Алексея Островского и главы Смоленска Андрея Борисова стало непосредственное участие смолян в решении важнейших вопросов жизни областного центра.

Обращаясь к Андрею Борисову, который вступил в должность главы Смоленска 22 марта, Алексей Островский обозначил один из важнейших принципов своей работы – руководствоваться в первую очередь интересами смолян и учитывать их мнение.

«Первое, что я хотел бы сказать и что ранее мы неоднократно обсуждали: ключевое – это опираться на мнение жителей города. Это должно быть в приоритете работы», – заявил губернатор.

Определенные результаты, убежден Алексей Островский, может стать назначение неравнодушных смолян советниками главы города – это позволит учесть в работе администрации Смоленска самые разные точки зрения. Кроме того, стоит учитывать и мнения, которые высказываются в социальных сетях.

«В социальных сетях, где у вас есть своя страница, у меня есть страница, эти люди обращаются, я знаю, и к вам, и ко мне, хотят качественного изменения в жизни города, и если вы их привлечете для этой работы, я думаю, это будет полезно», – считает губернатор.

Глава региона также отметил: активисты могут войти в состав рабочих групп или общественных советов, сформированных при администрации Смоленска.

«Конечно, это будет очень хорошим подспорьем в работе. Кроме того, это позволит активным гражданам рассказать о своих инициативах, донести свою позицию», – согласился Андрей Борисов, добавив, что активные представители гражданского общества могут войти и в состав депутатских групп Смоленского городского Совета.

Обсуждение роли, которую в жизни областного центра могут сыграть общественники, завершилось еще одним поручением губернатора в адрес нового градоначальника.

Напомним, недавно в ходе одной из встреч, проведенных Алексеем Островским, к главе региона обратилась руководитель областной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Зоя Кумерданк. Она попросила губернатора оказать содействие в озеленении Парка Пионеров.

Обращаясь к Андрею Борисову, глава субъекта заявил:

«Прошу вас найти возможность вместе с малолетними узниками концлагерей высадить аллею деревьев в Парке Пионеров, а также на рекламных конструкциях в городе разместить социальную рекламу, призывающую горожан с большим уважением относиться к своему городу».

Одним из итогов этой деятельности, подчеркнул Алексей Островский, должно стать изменение поведения смолян в памятных местах.

«Все проработаем, все будет сделано», – заверил Андрей Борисов.

Напомним, в ходе рабочей встречи губернатор и глава города обсудили проблемы ЖКХ и дорожного хозяйства, а также затронули ряд вопросов, касающихся благоустройства Смоленска.

Фото: admin-smolensk.ru, smolgazeta.ru

Алексей Матвеев

Десногорским осужденным оказали помощь в поисках работы после выхода на свободу
Смоленские осужденные провели день с православной книгой

Новости партнеров