Десногорским осужденным оказали помощь в поисках работы после выхода на свободу
Общество

Десногорским осужденным оказали помощь в поисках работы после выхода на свободу

2 апреля 2019 года в 22:01
236

Проведение «ярмарок вакансий» в исправительных колониях Смоленской области призвано мотивировать осужденных, у которых подходит к концу срок наказания, к поиску работы после того как они покинут места лишения свободы. Успешная адаптация в нормальной жизни не возможна без полноценного трудоустройства. Именно для решения это проблемы и была организована «ярмарка вакансий» в колонии-поселении № 5, расположенной в Десногорске.

Осужденным, которых на «ярмарке вакансий» присутствовало 23 человека, представитель рославльского сельскохозяйственного предприятия «Радуга» рассказала о вакансиях для тех, кто имеет среднее профессиональное образование, а также низкоквалифицированных рабочих местах.

- В ходе мероприятия присутствовавшие в зале задавали различные вопросы, доказывающие их заинтересованность в налаживании нормальной жизни после освобождения. На все вопросы они получили подробные исчерпывающие пояснения, которые помогут им быстрее адаптироваться к жизни на свободе. После общей беседы осужденные смогли в частном порядке узнать подробности о заинтересовавшей их вакансии, - сообщили в пресс-службе областного управления ФСИН.

Фото: 67.fsin.su

Алексей ГУСИНСКИЙ

Двое смоленских мужчин угрожали своим любимым подругам убийством
Смоляне должны участвовать в решении городских проблем