Общество

В Смоленске наградили народных дружинников

18 июня 2016 года в 10:49
За активное участие в охране общественного порядка в период подготовки и проведения праздничных мероприятий на территории города Смоленска, посвященных 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг., самым активным народным дружинникам вручили благодарственные письма.

- Начальник отдела общественного порядка УМВД России по городу Смоленску майор полиции Виталий Новицкий от лица руководящего состава городского управления поздравил присутствующих и отметил высокую сознательность и бдительность членов народных дружин при выполнении задач по обеспечению охраны правопорядка и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В числе поощренных: представители народных дружин «Отряд Легион», «СГАФКСТ», «СмолГУ», «Колеса» и народной дружины «Смоленск».

Полицейские призывают смолян с активной гражданской позицией, неравнодушных к состоянию правопорядка, вступить в ряды народных дружин и совместно с сотрудниками полиции обеспечить охрану общественного порядка в нашем городе-герое.

Напомним, народные дружинники оказывают значительную помощь сотрудникам полиции в охране общественного порядка на улицах и других общественных местах, при проведении культурно-зрелищных, спортивных, общественно-политических мероприятий с массовым участием граждан. Кроме того, народные дружинники оказывают активную помощь участковым уполномоченным полиции в деятельности по предупреждению правонарушений в жилом секторе и профилактической работе с гражданами, состоящими на учете в органах внутренних дел.

В соответствии с законом в народные дружины в Смоленской области могут быть приняты граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет и способные по своим моральным и деловым качествам, уровню подготовки и состоянию здоровья исполнять возложенные на них задачи.

Подробную информацию о вступлении в народные дружины можно получить по телефону УМВД России по г. Смоленску: 77-66-66, либо в администрациях муниципальных образований по месту жительства.

Фото: 67.мвд.рф
В Смоленске бывшая студентка «нагрела» Пенсионный фонд почти на 12 тысяч рублей
Смоленские ветераны отправятся в Севастополь

Другие новости по теме


Новости партнеров