Общество

Смоленские ветераны отправятся в Севастополь

19 июня 2016 года в 06:08
19 июня делегация из 45 человек от Смоленской городской организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов отправляется в Севастополь.

Именно в городе-герое Севастополе наши смоляне встретят День памяти и скорби – 22 июня, примут участие в траурном шествии и возложении венков к памятнику павшим морякам.

Председатель Совета ветеранов Валерий Кузнецов на пресс-конференции, которая прошла накануне отъезда, рассказал, что идея о такой патриотической поездке родилась полтора года назад, когда стало ясно, что на Украине бендеровцы признаются героями, извращается история Великой Отечественной войны. И организация ветеранов задумала патриотическую поездку под названием «Память 1418». Слово «память» понятно, а что означают цифры? 1418 дней и ночей продолжалась Великая Отечественная война.

Ветеранская организация выиграла грант на эту акцию, получила поддержку областной и городской администрации, но денег всё равно было недостаточно, слишком много было желающих поехать. И ветераны сбросились.

По пути следования члены делегации побывают в десяти городах, возложат венки от города-героя Смоленска к воинским мемориалам.

24 июня смоляне прибудут в город-герой Керчь, побратим Смоленска. Руководство этого города передаст членам нашей делегации корабельный якорь, весом не менее полутора тонн, который установят в Смоленске на набережной. Один якорь, небольшой, подарок от города-героя Керчи, уже установлен в Смоленске в Лопатинском саду. Смоленская группа «Трассера» даст концерты в Крыму.

Фото: Ольга НИКОЛАЕВА
В Смоленске наградили народных дружинников
29-летний байкер из Смоленской области ответит за нетрезвое вождение в суде

Другие новости по теме


Новости партнеров