Общество

В Смоленской области под следствие попал предприниматель, задолжавший почти 3 миллиона рублей налогов

28 октября 2015 года в 18:37
196
Следственные органы Следственного комитета по Смоленской области возбудили против генерального директора одной из рославльских коммерческих фирм дело по части 1 статьи 199.1 УК РФ – «Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере».

За столь мудреным определением совершенного деяния скрывается вполне банальное действие.

Как рассказала старший помощник руководителя областного следственного управления Мария Панова, по версии следствия, на протяжении почти полутора лет с 1 апреля 2013 года по 31 октября 2014 года генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, расположенного в Рославле, не перечислил в бюджет свыше 2,9 миллиона рублей налога на доходы физических лиц, удержанного с работников ООО.

На юридическом языке такие действия квалифицируются, как неисполнение обязанностей налогового агента, каковым является руководитель организации, который должен не только удерживать налог на доходы физических лиц с заработной платы работников, но и перечислять его в бюджет соответствующего уровня, а не оставлять в собственном распоряжении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ud.kmvcity.ru
В Смоленской области руководство районной больницы нарушало закон
В гости к смоленским детям приехали московские звёзды

Другие новости по теме


Новости партнеров