Общество

В Смоленской области руководство районной больницы нарушало закон

28 октября 2015 года в 17:56
189
Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, прокуратурой Ершичского района выявлены нарушения требований законодательства в деятельности должностных лиц районной больницы.

Прокуратура Ершичского района провела проверку Ершичской районной больницы по информации Контрольно-счетной палаты Смоленской области.

По результатам проверки в деятельности должностных лиц больницы выявлен целый ряд нарушений.

Так, обнаружено превышение продолжительности рабочего времени врача-терапевта, а также несвоевременное возмещение расходов по выплате среднего заработка за командировки девяти заведующим фельдшерско-акушерских пунктов. Выяснилось, что представителя профсоюзного комитета не включили в состав тарификационной комиссии.

Кроме того, было установлено, что на одни и те же платные медицинские услуги применялись различные тарифы. В нарушение пункта 17 Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации, договоры с физическими лицами на оказание медицинских услуг не содержали всех сведений о лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также адресов заказчика – физического лица.

Установлено, что в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг, на официальном сайте не опубликована информация об исполнении ряда контрактов.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главного врача Ершичской ЦРБ внесены представления об устранении нарушений указанного законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представления находятся в стадии рассмотрения.

Фото: img03.rl0.ru


Смоленским детям вместо гаджетов предложат заняться лепкой
В Смоленской области под следствие попал предприниматель, задолжавший почти 3 миллиона рублей налогов

Другие новости по теме


Новости партнеров