Общество

Трое смолян стали советниками вице-спикера Государственной Думы

23 октября 2015 года в 14:31
Смоленские студенты, победители конкурса для будущих юристов побывали в Государственной Думе и получили награды из рук Сергея Неверова.

Напомним, в марте этого года в регионе проходил конкурс для будущих юристов – студентов и аспирантов смоленских вузов. Конкурс был организован по инициативе секретаря генерального совета «Единой России», заместителя председателя Государственной Думы Сергея Неверова. На протяжении прошедших месяцев участники проекта написали тестовую работу, прошли обучение в «Школе будущего юриста» с участием федеральных экспертов и поработали в общественных приемных «Единой России».

В Москву на церемонию награждения отправились участники заключительного этапа конкурса. В своих работах они описали, как можно решить проблем смолян, с которыми им пришлось столкнуться во время практики в общественных приёмных. На предыдущем этапе состязания работы конкурсантов изучали эксперты правового управления Смоленской областной Думы. Лучшие конкурсные работы организаторы затем передали на оценку ведущим экспертам и депутатам Государственной Думы.

Визит в парламент начался с экскурсии, во время которой молодые люди посетили зал заседаний и познакомились с работой депутатов. После этого молодые юристы встретились с вице-спикером Госдумы, секретарем генсовета «Единой России» Сергеем Неверовым, председателем комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиром Плигиным и Артемом Туровым, недавно ставшим депутатом Государственной Думы.
Трое смолян стали советниками вице-спикера Государственной Думы

Победителями конкурса стали Анна Лукашевич (Смоленский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ), Вероника Печкурова (Смоленский филиал Международного юридического института) и Андрей Шамаев (Смоленский государственный университет). Все они, согласно положению конкурса, станут советниками вице-спикера Государственной Думы Сергея Неверова. Сергей Иванович, возглавлявший конкурсную комиссию, признался, что высокий уровень работ, активность конкурсантов и их профессионализм стали для него приятной неожиданностью.

Неверов также поблагодарил участников конкурса за участие в избирательной кампании 2015 года: «У вас уже есть навыки и самое главное – опыт, который вы можете указывать в своих резюме». Молодые юристы работали как наблюдатели и даже как члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Нескольких участников во время проведения конкурса заметили представители различных компаний, пригласив на работу.

Что же касается итоговых работ победителей, то Неверов отметил, что работа Андрея Шамаева может уже стать частью пособия, как для депутатов, так и для жильцов многоквартирных домов, поскольку в ней очень грамотно описаны вопросы ремонта домов, обязанности муниципалитетов и управляющих компаний.

– Анна Лукашевич в своей работе поставила очень важный вопрос, требующий деликатного решения, – о награждении многодетных семей орденом «Родительская слава». Важно то, что Анна учится на факультете государственной и муниципальной службы, и высокий уровень её работы говорит о том, что скоро у нас будут действительно грамотные, квалифицированные чиновники, которые смогут решать поставленные государством задачи, – отметил Сергей Неверов. – Вероника Печкурова изучала работу общественных приемных партии и представила целый ряд предложений по улучшению работы этого партийного института. Её предложения мы передадим Галине Кареловой – председателю комиссии по работе с обращениями граждан к председателю партии.
Трое смолян стали советниками вице-спикера Государственной Думы

Эксперты отметили ещё ряд конкурсных работ, авторам которых вице-спикер вручил благодарственные письма.

– Я считаю, что конкурс выполнил свою миссию – он открыл нам ярких молодых людей, с которыми мы в дальнейшем будем сотрудничать, – отметил депутат Государственной Думы, руководитель региональной общественной приёмной Артем Туров. – Мы надеемся, что этот конкурс станет первым, и мы и в дальнейшем продолжим с помощью партийных проектов давать молодежи возможность реализовать себя, показать свои знания и умения и, в итоге, найти свое место в интересной профессии юриста.

Фото: пресс-служба регионального отделения "Единой России"
В Смоленской области наказали мать за неуплату алиментов
В Смоленске бесследно исчезнувшая женщина могла быть убита

Другие новости по теме


Новости партнеров