Общество

В Смоленской области наказали мать за неуплату алиментов

23 октября 2015 года в 09:35
Жительница Гагаринского района категорически отказывалась содержать своего собственного ребенка.

Судебный пристав, на принудительном исполнении которого находилось дело о взыскании алиментов с нерадивой матери, не однократно разъяснял последствия, к которым приводит уклонение от исполнения финансовых обязательств в отношении собственных детей.

- Однако подобного рода увещевания положительного результата не дали: женщина не предпринимала попыток устроиться на постоянную работу и продолжала вести асоциальный образ жизни, - рассказали в областном управлении ФССП.

Не возымело на мать должного действия и привлечение к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

В 2014 году суд назначил женщине наказание в виде исправительных работ. Но из-за постоянных прогулов, наказание ей было заменено на лишение свободы сроком на 2 месяца и 10 дней. Однако, «мамочка» не сделала нужных выводов и продолжила накапливать задолженность перед своим ребенком, накопив за текущий год долг более 55 тысяч рублей.

После нескольких бесед и предупреждений, в отношении должницы вновь было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ. Суд, рассмотрев материалы дела, снова признал женщину виновной. Теперь, за недобросовестное исполнение своих родительских обязанностей женщина проведет 7 месяцев в колонии — поселении.

Фото: amur.info
В Смоленской области захоронили останки советских солдат
Трое смолян стали советниками вице-спикера Государственной Думы

Другие новости по теме


Новости партнеров