В Гжатском районе соревнуются миллионеры. О чем писали смоленские газеты 8 октября 1966 года
Вперед в прошлое

В Гжатском районе соревнуются миллионеры. О чем писали смоленские газеты 8 октября 1966 года

8 октября 2019 года в 01:07
176

Есть в Гжатском районе два колхоза, известные далеко за пределами нашей области, - имени Радищева и имени Пушкина. Первое хозяйство возглавляет Герой Социалистического Труда И.А. Денисенков. Пушкинскому председателю С.П. Кожевникову тоже недавно присвоено звание Героя.

Колхоз имени Радищева – раньше стал на ноги. Долгое время во всей округе на было ему равных. Но вот все чаще соседи – пушкинцы начали посягать на показатели радищевцев.

Гжатчане проявляют большой интерес к соревнованию двух этих хозяйств, доходы которых давно перевалили за миллион рублей.

По урожайности зерновых культур радищевцы по-прежнему впереди. Несмотря на засушливое лето, они собрали нынче по 15,8 центнера зерна с гектара. Пушкинцам гектар дал 14 центнеров.

Зато колхоз имени Пушкина обогнал своих соседей по урожаю картофеля. Его получено на каждом гектаре по 120 центнеров, а в колхозе имени Радищева – лишь по 75 центнеров.

Оба колхоза выполнили годовые планы продажи молока государству. Несмотря на это, в последнее время колхоз имени Радищева подвергался справедливой критике за снижение надоев.

Впрочем, до конца года еще почти три месяца. Думается, что радищевцы улучшат свои показатели.

Смоленские кооператоры досрочно выполнили план десяти месяцев. О чем писали смоленские газеты 7 октября 1966 года
Москвичам нравится продукция смоленского «Восхода». О чем писали смоленские газеты 9 сентября 1966 года