Смоляне единодушно одобряют запрет испытания ядерного оружия. О чем писали смоленские газеты 9 августа 1963 года
Вперед в прошлое

Смоляне единодушно одобряют запрет испытания ядерного оружия. О чем писали смоленские газеты 9 августа 1963 года

9 августа 2019 года в 01:07
170

С какой огромной радостью была встречена весть о парафировании в нашей столице Москве Договора, запрещающего испытание ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой. Вместе со всем советским народом рабочие нашей фабрики выражают признательность и благодарность родному Советскому правительству за мудрое решение одной из важнейших проблем современности – предотвращения опасности термоядерной войны.

Вместе с тем мы глубоко возмущены клеветническими нападками китайских руководителей на миролюбивую внешнюю политику нашей Родины. Очень обидно за вредную позицию правительства КНР, которое выступает против Договора о запрещении испытаний ядерного оружия и отказывается присоединиться к нему.

Всем нам, советским людям, дорог мир на земле. Мы хорошо помним ужасы прошедших мировых войн. Вот почему мы всем сердцем одобряем внешнеполитический курс Советского Союза.

Рабочие нашей фабрики заверяют родную партию, Советское правительство и лично товарища Н.С. Хрущева, что своими производственными делами они голосуют за запрещение испытаний ядерного оружия. Мы надеемся, что за этим первым шагом последуют и другие миролюбивые шаги, которые так же будут направлены на мирное разрешение международных проблем, за всеобщее и полное разоружение.

А. ШКОДИН,

мастер смены Смоленской обувной фабрики.

Молодые специалисты пополнили отряд смоленских строителей. О чем писали смоленские газеты 8 августа 1963 года
Смоленский хлеб в российский каравай. О чем писали смоленские газеты 10 августа 1963 года