Чиновники Смоленска пренебрегают здоровьем горожан. О чем писали смоленские газеты 25 июня 1956 года
Вперед в прошлое

Чиновники Смоленска пренебрегают здоровьем горожан. О чем писали смоленские газеты 25 июня 1956 года

25 июня 2019 года в 00:03
217

В конце 1955 года в Смоленский горисполком поступила жалоба от граждан, живущих в Красноармейском районе. Они писали о том, что директора обувной фабрики и шиноремонтного завода пренебрегают здоровьем граждан. В топках котельных этих предприятий сжигают резиновые и кожаные отходы.

Трубы фабрики и завода высятся над жилыми домами всего на 20-30 метров и не имеют даже простейших дымоуловительных установок. В воздухе – сажа и копоть.

В ответ на жалобу жителей из горисполкома сообщили, что руководителям обувной фабрики и шиноремонтного завода предложено прекратить сжигать отходы в топках котельных и поставить дымоуловители.

Работники горисполкома на проверили, как выполнено это указание. А между тем, все осталось по-старому. Отходы сжигают в топках, воздух по-прежнему загрязнен. Директор обувной фабрики тов. Сергеева и директор шиноремонтного завода тов. Николенков не заботятся о здоровье людей, живущих в районе предприятий.

Односельчане с уважение относятся к передовым колхозникам. О чем писали смоленские газеты 24 июня 1956 года
Издешковский район досрочно выполнил задание полугодовое задание по заготовке молока. О чем писали смоленские газеты 26 июня 1956 года