Вперед в прошлое

Ценная инициатива рославльских крутильщиц по досрочному выполнению плана. О чем писали смоленские газеты 5 июня 1956 года

5 июня 2019 года в 00:05

На шпагатной фабрике Рославля с каждым днем ширится социалистическое соревнование за досрочное выполнение плана первого года шестой пятилетки. Рабочие и специалисты настойчиво изыскивают и пускают в ход резервы для повышения производительности труда, улучшения качества выпускаемой продукции и снижения ее себестоимости.

Ценную инициативу проявили на днях крутильщицы Валентина Кузнецова, Мария Прошина и Александра Шехова. Они первыми на фабрике перешли на сверхтиповое обслуживание крутильных машин «КМ-128». Если раньше при выработке пряжи для тюлевой промышленности они обслуживали 408 веретен, то теперь обслуживают по 612 веретен.

Производительность труда крутильщиц значительно возросла. Тов. Кузнецова выполняет задание на 167 процентов. При норме 46,8 килограммов она дает за смену более 78 килограммов пряжи. 30 килограммов пряжи сверх нормы – таковы ежемесячные показатели труда крутильщицы тов. Прошиной.

По примеру передовых работниц переходят на сверхтиповое обслуживание машин и другие крутильщицы фабрики.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Гагарине пройдет межрегиональный этап премии «Бизнес-Успех»

Смоленские колхозники приобретают радиоприемники. О чем писали смоленские газеты 4 июня 1956 года
Передовой тракторной бригаде – Красное знамя. О чем писали смоленские газеты 6 июня 1956 года

Новости партнеров