Рационализаторы и изобретатели из передвижной мехколонны треста «Запсельэлектросетьстрой». О чем писали смоленские газеты 26 марта 1973 года
Вперед в прошлое

Рационализаторы и изобретатели из передвижной мехколонны треста «Запсельэлектросетьстрой». О чем писали смоленские газеты 26 марта 1973 года

26 марта 2019 года в 00:03
198

В коллективе Смоленской передвижной мехколонны треста «Запсельэлектросетьстрой» работает прораб И.В. Захарочкин. Дважды техсовет ПМК в последнее время рассматривал поданные им предложения и оба раза рекомендовал к внедрению в производство. Изменение трассы линии высокого напряжения, замена кабеля воздушной линией, в результате чего сэкономлены дорогостоящие стройматериалы, - все это сделано по совету и при непосредственном участие Захарочкина.

Слесарь Г.З. Москалев и механик Н.И. Макаренков усовершенствовали конструкцию грузоподъемной стрелы бурильно-крановой машины на шасси трактор МТЗ-52. Навесной механизм заводского изготовления заменен на облегченную стрелу телескопического типа. БКМ стала гораздо легче в управлении, устойчивее.

В поселке Стодолище электромонтажники мехколонны по заказу Смоленскэнерго построили производственную базу. Слесарь-сантехник В.В. Никитин и мастер А.Т. Васильев немало проявили выдумки, чтобы в естественные водоемы выбрасывались только очищенные фекальные воды. Для этого рационализаторам пришлось переоборудовать канализационно-очистительные сооружения.

Все пищевые отходы в Смоленске должны идти в дело. О чем писали смоленские газеты 25 марта 1973 года
Земледельцы Ельнинского района готовы к полевым работам. О чем писали смоленские газеты 27 марта 1973 года