Вперед в прошлое

Народный театр в честь съезда. О чем писали смоленские газеты 2 августа 1961 года…

2 августа 2015 года в 02:55
204
В подарок XXII съезду КПСС Вяземский народный театр готовит спектакль по повести «Честь» лауреата Сталинской премии Г. Медынского (инсценировка А.Ф. Кручинина).

Гордясь тем, что театр первым покажет эту инсценировку, коллектив его прилагает все силы, чтобы создать содержательный целенаправленный спектакль.

Вяземский народный театр приобретает все большее значение в общественной жизни, в повышении культурного уровня, в идейно-политическом воспитании трудящихся. В наши дни, когда во всех сферах духовной жизни общества все большую роль начинают играть общественные формы деятельности народному театру, несомненно, принадлежит большое будущее.

В жизни театра горячее участие принимают машинисты И. Конин, учащийся А. Кулешов, домохозяйка В. Шекрота, телефонистка Г. Григорьева и другие.

Изо дня в день растет мастерство самодеятельных артистов, поднимается качество спектаклей. Все пьесы, поставленные театром, встречают горячий отклик у зрителей. И когда после окончания спектакля зрители награждают артистов аплодисментами, что может быть дороже этой награды за долгие месяцы напряженной работы.

Артисты народного театра понимают, что нести прекрасное в массы, помогать воспитывать человека будущего – это их гражданский долг. И они отдают этому благородному делу весь жар своего сердца.

Фото: content.foto.mail.ru

«Смоленская газета» благодарит областную библиотеку им. А.Т. Твардовского за помощь в подборе материала.
Смоленская область в июле 1945 года. Послесловие.
В Смоленске задержали командира народной дружины в нетрезвом виде. О чем писали смоленские газеты 2 августа 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров