Вперед в прошлое

В Смоленске задержали командира народной дружины в нетрезвом виде. О чем писали смоленские газеты 2 августа 1961 года…

2 августа 2015 года в 02:56
175
К сожалению, не все добровольные дружины активно борются с нарушениями общественного порядка.

Некоторые дружинники лишь числятся на бумаге. Для примера возьмем транспортную контору облпотребсоюза. Здесь дружина не ударила палец о палец для борьбы с пьянством. И не удивительно, что в текущем году лишь из этой маленькой конторы в вытрезвители побывало 8 человек. Да и о какой работе может идти речь, если сам командир дружины, бывший начальник конторы лично попал пьяным в руки дружинников?

Бездействует дружина треста по очистке города. Между тем из этой организации в этом году попало в вытрезвитель 13 человек.

Серьезное положение сложилось в четвертом стройуправлении треста «Смоленскпромстрой». На первый взгляд казалось, что командир дружины – молодой председатель постройкома сумеет наладить работу дружины. Но это представление оказалось ошибочным. В течение этого года из четвертого стройуправления в вытрезвители побывало 17 человек. Несколько дней назад был задержан пьяным и сам командир дружины. Он же был уличен и в других неблаговидных поступках.

Много лучшего оставляет желать и работа дружин завода средств автоматики, льнокомбината, завода торгового оборудования, второго стройуправления треста «Смоленскпромстрой», станции Смоленск-Центральная и других.

До сих пор не во всех домоуправлениях созданы товарищеские суды. Из 150 уличкомов они имеются лишь в двенадцати. Следует быстро устранить этот недостаток.

В проекте Программы КПСС указывается на необходимость расширения деятельности народных дружин и товарищеских судов по укреплению общественного порядка. Безотлагательно взяться за это важнейшее дело – долг всех партийных, профсоюзных и комсомольских организаций Смоленска.

Фото: nabat.pro

«Смоленская газета» благодарит областную библиотеку им. А.Т. Твардовского за помощь в подборе материала.
Народный театр в честь съезда. О чем писали смоленские газеты 2 августа 1961 года…
Смоляне на страже социалистической законности и правопорядка. О чем писали смоленские газеты 2 августа 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров