Смоленские пожарные приступили к операции «Лето»
Cреда обитания

Смоленские пожарные приступили к операции «Лето»

7 апреля 2019 года в 09:03
240

В преддверии дачного сезона инспекторы надзорной деятельности и профилактической работы областного ГУ МЧС, совместно с пожарными, с привлечением сотрудников полиции и представителей органов местного самоуправления приступили к проведению операции «Лето». В рамках мероприятия проводятся беседы и инструктажи с владельцами индивидуальных дачных участков и с членами садовых товариществ. Об этом сообщили в областном ГУ МЧС.

И делается это не случайно, поскольку именно здесь из-за халатности собственников и не соблюдения ими требований пожарной безопасности, огонь превращается в неконтролируемую стихию.

В ходе рейдов дачникам и садоводам подробно рассказывают, что для избежания угрозы пожара необходимо регулярно очищать участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы, мусора и других отходов безогневым способом.

Противопожарные разрывы между строениями не разрешается использовать для складирования горючих материалов. Ни в коем случае не разводить костры, не выбрасывать уголь и золу вблизи своих и соседских строений. Необходимо всегда держать наготове средства и инвентарь для тушения пожара: бочку с водой, ведро и лопату.

Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Духовщинском районе «по горячим следам» задержали двоих дачных воров

Алексей ГУСИНСКИЙ

С начала апреля на смоленском участке российско-белорусской границы задержано 10 фур, нелегально ввозивших растениеводческую продукцию
В Смоленской области в субботу зафиксировали больше 50 поджогов сухой растительности