В Смоленской области в субботу зафиксировали больше 50 поджогов сухой растительности
Cреда обитания

В Смоленской области в субботу зафиксировали больше 50 поджогов сухой растительности

7 апреля 2019 года в 12:11
208

С начала весеннего пожароопасного периода в Смоленской области огнем было уничтожено 1588 гектаров сухой травяной растительности. Только за минувшую субботу пожарные 53 раза выезжали на ликвидацию возгораний.

Чтобы снизить число возгораний прошлогодней сухой растительности инспекторы госпожнадзора проводят комплекс надзорно-профилактических мероприятий и рейдов в дачных товариществах и сельских населенных пунктах с привлечением добровольцев и общественных организаций. С начала активной фазы палов травы к административной ответственности уже привлечено 67 человек, из них 61 гражданин и 6 должностных лиц.

- За нарушение требований пожарной безопасности частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц от 6 до 15 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от 150 до 200 тысяч рублей, - напоминают в ведомстве.

Читайте другие новости по теме на Smolgazeta.ru:

За разведение костров и использование открытого огня смолян могут сурово наказать

Смоляне ведут борьбу с лесными пожарами с помощью смартфонов

Смоленские пожарные приступили к операции «Лето»
Целая семья медведей из Смоленского Поозерья попала в фотоловушку