С начала апреля на смоленском участке российско-белорусской границы задержано 10 фур, нелегально ввозивших растениеводческую продукцию
Cреда обитания

С начала апреля на смоленском участке российско-белорусской границы задержано 10 фур, нелегально ввозивших растениеводческую продукцию

7 апреля 2019 года в 08:04
191

Как отметили в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, на участке российско-белорусской границы, который проходит по Смоленской области, происходит увеличение попыток нелегального ввоза растениеводческой продукции. Так с начала апреля уже было задержано 10 транспортных средств с таким грузом. В результате было утилизировано 67 тонн продукции.

За март мобильные группы задержали 35 таких транспортных средств, которые пытались ввезти различную продукцию без фитосанитарных документов. При этом использовались всяческие мошеннические схемы, в том числе и такой способ, как товары прикрытия. В итоге было уничтожено 278 тонн продукции и 3405 саженцев.

В тоже время, как сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям, в связи с принимаемыми ведомством мерами, возрастает риск контрабандных поставок продукции, которая сопровождается реэкспортными сертификатами, выданными Республикой Беларусь. Потому участников внешнеэкономической деятельности предостерегают от участие в таких схемах  предупреждают об усилении контроля за поступлением продукции из Белоруссии.

Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Взятка как способ решения проблем и… лишения свободы

Алексей ГУСИНСКИЙ

За разведение костров и использование открытого огня смолян могут сурово наказать
Смоленские пожарные приступили к операции «Лето»