Зоя Кумерданк: Мы должны позаботиться о своем будущем и будущем наших детей
Новости

Зоя Кумерданк: Мы должны позаботиться о своем будущем и будущем наших детей

17 августа 2021 года в 13:01

В Смоленской области продолжается распространение новой коронавирусной инфекции. Ранее в связи с этим Главный государственный санитарный врач по Смоленской области подписал постановление о проведении массовой вакцинации для отдельных групп граждан.

Вакцинация на Смоленщине проходит в поликлиниках, врачебных амбулаториях и в мобильных пунктах. Записаться на прививку смоляне могут при помощи портала «Госуслуги», по телефону регистратуры выбранного медицинского учреждения или при личном посещении.

Председатель правления Смоленской региональной общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Зоя Кумерданк поделилась своими соображениями по поводу необходимости вакцинации от новой коронавирусной инфекции: «В декабре прошлого года я очень тяжело переболела COVID-19, у меня было поражение легких 52%. Это очень страшное и серьезное заболевание, которое не прошло бесследно: это невероятно тяжело, когда лежишь на животе круглые сутки и учишься заново дышать. Я смогла побороть эту болезнь благодаря Господу Богу и, конечно же, профессионализму и великодушию наших врачей, которые, рискуя своей жизнью, работают в это непростое время. По истечении шести месяцев, а это будет уже в конце августа, я обязательно сделаю прививку, чтобы исключить риски повторного заболевания».

Говоря о мотивах, которые убедили её принять решение в пользу вакцинации, Зоя Кумерданк отмечает: «Мой сын, врач по профессии, не сомневается в необходимости вакцинации, потому что считает это самым эффективным и действенным способом в борьбе с пандемией. Разделяя его мнение, я всем рекомендую прививаться от коронавирусной инфекции, чтобы защитить от заболевания себя и своих близких, не подвергать опасности других и остановить дальнейшее распространение вируса среди населения. Мы должны позаботиться о своем будущем и будущем наших детей!»

Фото: предоставлено пресс-службой администрации Смоленской области

Юрий Семченков

В Смоленской области продолжается прием заявок на участие в третьем региональном конкурсе «Я – ЛИДЕР»
Андрей Турчак: «Пятый номер символизирует пятерку, с которой «Единая Россия» идет на выборы»

Новости партнеров