Смоленским налогоплательщикам рекомендуют активно использовать электронные сервисы службы для получения госуслуг
Новости

Смоленским налогоплательщикам рекомендуют активно использовать электронные сервисы службы для получения госуслуг

21 марта 2020 года в 20:30

В целях реализации плана неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) УФНС России по Смоленской области рекомендует налогоплательщикам активно использовать электронные сервисы службы для получения государственных услуг, в том числе по вопросам информирования, чтобы ограничить личные визиты в места массового пребывания.

В настоящее время на сайте www.nalog.ru функционируют десятки электронных ресурсов, позволяющих получить профессиональную консультацию, сверить налогооблагаемую базу, погасить задолженность, уплатить налоги и т.д. Для удобства пользователей информация размещена в тематических рубриках по категориям налогоплательщиков, по житейским ситуациям, по наиболее часто задаваемым вопросам. Пошаговые рекомендации можно найти в брошюрах, видеороликах, на специальных промо-страницах. подготовленных ФНС России.

«Вся необходимая информация изложена доступным языком, сервисы снабжены полезными подсказками. Кроме того, в последние годы ФНС России особое внимание уделялось созданию эффективно действующего механизма обратной связи, позволяющего не только обратиться в налоговый орган с вопросом, предложением или жалобой, но и оценить работу службы. Все это позволяет нам сегодня без потерь перенести отношения «налоговая-налогоплательщик» в электронную среду, - утверждает руководитель УФНС России по Смоленской области Татьяна Рыбалко. - Призываем земляков ограничить личное посещение операционных залов и пользоваться современными электронными сервисами, позволяющими быть на связи с сотрудниками службы, своевременно исполнять свои обязанности и пользоваться правами налогоплательщика».

Фото: pixabay.com

Юные смоленские поэты могут принять участие в конкурсе, посвященном 75-летию Победы
За сутки три человека в Смоленской области получили угрозы убийством

Новости партнеров