Опыт школы №40 переймут пять смоленских образовательных учреждений
Новости

Опыт школы №40 переймут пять смоленских образовательных учреждений

3 декабря 2019 года в 18:35
227

Сегодня, 3 декабря, в администрации региона прошла рабочая встреча губернатора с руководством города Смоленска, на которой обсуждались вопросы ремонта дороги к посёлку Пронино и реконструкция улицы Николаева, а также возможные источники финансирования при реконструкции школьных спортивных площадок.

По словам главы города Смоленска Андрея Борисова, на реконструкцию школьных спортплощадок администрации областного центра необходимо в следующем году около 30 миллионов рублей, в 2021 году – более 50 миллионов рублей.

- Скорее всего, нужно будет изыскивать дополнительные источники финансирования для проведения ремонтных работ, - подчеркнул градоначальник.

По итогам рассмотрения этого вопроса Алексей Островский дал поручение своим профильным заместителям Полине Хомайко и Ростиславу Ровбелю проработать данную проблематику, рассмотрев, в том числе, возможность включения городских школ в региональные проекты, которые входят в состав национальных проектов «Демография» и «Образование». Отметим, в соответствии с их положениями выделяются средства на строительство и реконструкцию спортивных объектов, а также развитие школьной инфраструктуры.

В дополнение к этому, основываясь на итогах недавней рабочей поездки по областному центру, губернатор также дал ряд поручений Андрею Борисову. В частности, это касалось опыта средней школы № 40, расположенной на улице Валентины Гризодубовой.

Напомним, в настоящее время там успешно реализуется пилотный проект «Школьная электронная карта», направленный на повышение безопасности учащихся, в рамках которого ребятам выдали специальные карты с идентификационными номерами, которые являются не только пропуском в школу, но и платёжным инструментом – при их помощи ученики входят и выходят из здания через турникеты, а также выбирают и оплачивают блюда в столовой, используя терминалы самообслуживания.

- Я понимаю, что реализация таких инновационных проектов требует дополнительного финансирования, но в то же время — это спокойствие родителей, которые имеют возможность осуществлять контроль за своими детьми, за их питанием, уверенность в безопасности ребят. Да и дети чувствуют себя здесь более комфортно, - отметил Алексей Островский.

В ближайшее время подобный опыт будет дополнительно распространён ещё в пяти смоленских школах, заверил главу региона Андрей Борисов:

- В рамках исполнения Вашего поручения мы, безусловно, продолжим развивать это направление, поскольку цифровизация образования и внедрение в школах электронных систем крайне актуальны в современных реалиях.

Валерия Майорова

Алексей Островский:«При проведении реконструкции улицы Николаева необходимо сохранить максимальное количество зеленых насаждений»
В Смоленске отметили Международный день инвалидов