В Смоленске обсудили вопросы градостроительства и муниципального контроля
Новости

В Смоленске обсудили вопросы градостроительства и муниципального контроля

18 октября 2019 года в 07:27
262

Накануне в администрации города заместитель главы города Смоленска по архитектуре и градостроительству Константин Кассиров рассказал о проделанной работе подведомственных управлений.

Что касается сферы имущественных, жилищных и земельных отношений, то на сегодняшний день в бюджет города за предоставление земельных участков поступило 111 960 500 рублей. Данная сумма сложилась из аренды на земельные участки, продажи, а также платы за увеличение площади земельных участков.

Кроме этого, на сегодняшний день предоставлено 36 специализированных жилых помещений муниципального жилищного фонда города Смоленска; 7 жилых помещений в общежитии, 11 жилых помещений маневренного фонда. Предоставление помещений коммерческого использования – 15; по договору социального найма – 15 помещений.

- Выдано 7 свидетельств о праве получения социальной выплаты на приобретение жилищного помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства молодым семьям участникам программы «Обеспечение жильём молодых семей». Также на сегодняшний день по судебным делам взыскано 19 694,86 рублей, - подчеркнул замглавы Смоленска.

В сфере муниципального жилищного контроля на постоянной основе проводится мониторинг муниципального жилищного фонда, а также выполнения требований по его содержанию. На сегодняшний день специалистами проведено 17 внеплановых проверок. По фактам выявленных нарушений выдано 7 предписаний об устранении нарушений.

Кроме этого, проведено обследование объектов муниципального жилищного фонда – 212. В их числе и 27 специализированного жилого фонда, по договорам найма для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лицам из числа детей – сирот, 12 жилых помещений, занимаемых участками и инвалидами ВОВ.

- Большое внимание уделяется работе по обращениям граждан. На сегодняшний день проведено 200 выездов с обследованием участков улично-дорожной сети на предмет предупреждения, выявления и пресечения нарушений, - рассказал Константин Кассиров.

Для устранения выявленных нарушений в адрес юридических лиц, ИП направлены 24 рекомендательных письма – провалы, разрушения, загрязнения, восстановления асфальтобетонного покрытия после проведения земляных работ, восстановление люков и крышек смотровых колодцев.

В сфере благоустройства города также рассмотрено 188 обращений граждан (в том числе и организации, а также структурных подразделений Администрации города). По выявленным нарушениям вынесено 17 предписаний об устранении.

Кроме этого, проводится работа по выявлению размещения на фасадах многоквартирных жилых домов, зданий и различных сооружений рекламы «спайс». Проведено 9 рейдовых мероприятий, по результатам которых в адрес управляющих компаний и ТСЖ, собственников помещений направлены рекомендательные письма о принятии мер к устранению надписей.

Фото: smoladmin.ru

Валерия Майорова

В Смоленске состоится «Всеобщий музыкальный диктант – 2019»
«Леруа Мерлен» в Смоленске планируют открыть к осени 2020 года