Новости

«Леруа Мерлен» в Смоленске планируют открыть к осени 2020 года

18 октября 2019 года в 11:15

В рамках недавней рабочей поездки по областному центру губернатор Алексей Островский ознакомился с ходом реализации инвестпроекта по строительству торгового центра «Леруа Мерлен» на улице Кутузова, а также обсудил с руководством компании перспективы развития сотрудничества на территории региона.

«Леруа Мерлен» («Leroy Merlin») – международная компания-ритейлер, являющаяся лидером на рынке строительных магазинов в России, Италии, Испании, Бразилии и Франции, которая специализируется на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада.

Напомним, в феврале этого года на полях Российского инвестиционного форума в Сочи Губернатор Алексей Островский и генеральный директор компании «Монолитстрой-Плюс» Сергей Елизаров подписали Соглашение о сотрудничестве, предполагающее строительство в Смоленске торгового центра «Леруа Мерлен». Ожидается, что общий объем вложенных инвестиций в данный проект составит порядка 1,4 млрд рублей. При этом открытие первого в регионе торгового центра «Леруа Мерлен» позволит создать более 150 новых рабочих мест.

Стоит отметить, что в гипермаркете будет представлен широкий ассортимент товаров по пяти направлениям: дом, интерьер, строительные материалы, ремонт и сад. В частности, жители региона смогут приобрести лакокрасочные материалы, обои, межкомнатные и входные двери, керамическую плитку, ламинат, паркет и паркетную доску, линолеум, сантехнику, кухонную мебель.

С промежуточными итогами реализации инвестпроекта ознакомился глава региона Алексей Островский:

- Сергей Михайлович [Никонов, заместитель директора ООО «Монолитстрой-Плюс»], прежде всего, мы очень благодарны, что Вы откликнулись на наше предложение о строительстве магазина в Смоленске. Расскажите, как идет стройка, укладываетесь ли в график?

По словам Сергея Никонова, на сегодняшний день работы проходят в соответствии с графиком. Вертикальная планировка строительной площадки закончена на 80%, подключение временных инженерных сетей, в том числе коммуникации, предназначенные для обеспечения мобильных зданий и производства строительно-монтажных работ, завершено на 70%.

В настоящее время уже начался монтаж металлоконструкций, который планируется завершить к 20-25 декабря. В эти же дни планируется «закрыть контур» - возвести несущие конструкции здания магазина. После этого начнутся внутренние инженерные работы.

На сегодняшний день порядка 343 миллионов рублей из запланированных 1,4 млрд рублей уже вложены. На стройке работают больше 100 человек и около 50 единиц техники. Вводить в эксплуатацию объект планируется в третьем квартале следующего года.

- Всё ли необходимое делает Администрация области, профильный Департамент для того, чтобы Вам было комфортно [работать], как минимум, на эту минуту, или есть какие-то проблемные вопросы, которые необходимо решать? – поинтересовался глава региона.

Сергей Никонов, в свою очередь, сообщил губернатору, что компании очень комфортно работать в регионе:

- Департамент инвестиционного развития и другие органы [исполнительной] власти, которые связаны со строительством объекта, относятся к этому, я бы сказал, очень ответственно. В феврале мы с Вами подписали Соглашение, а сегодня уже виден результат. Во многом это случилось благодаря тому, что выстроено хорошее взаимодействие как с областными, так и с городскими структурами.

Алексей Островский: Спасибо Вам за добрые слова. Рассчитываю, что осенью следующего года буду здесь в числе прочих смоленских покупателей.

По словам директора по развитию ООО «Леруа Мерлен Восток» Елизаветы Лисюковой, строительство магазина в Смоленске является частью планомерного развития российского подразделения компании:

- Мы рады, что здесь нас [компанию] так хорошо приняли. Уверена, что мы не разочаруем ожидания смолян. Миссия нашей компании – сделать доступным ремонт для всех жителей города и области, [поэтому] мы гарантируем низкие цены. Кроме этого, мы заинтересованы в развитии местных производителей [строительных материалов, мебели] - [предлагаю] встретиться в другом формате, [чтобы обсудить данный вопрос]. Думаю, это будет следующий этап нашего сотрудничества.

Алексей Владимирович, работникам мы предлагаем расширенный социальный пакет: добровольное медицинское страхование, компенсация расходов на питание, льготная ипотека и другие бонусы. Компания регулярно проводит мероприятия по обучению сотрудников, организует большое количество различных тренингов, чтобы у каждого человека была возможность развиваться. Я думаю, наши будущие сотрудники – жители Смоленщины – будут рады стать частью нашей команды.

- Елизавета Александровна, я с удовольствием или на своем уровне, или, если будет достаточно, на уровне подчиненных готов продолжить диалог по поводу привлечения смоленских поставщиков для продажи их продукции в вашем магазине в Смоленске, - сказал Алексей Островский.

Заместитель начальника Департамента инвестиционного развития Станислав Кулажников также добавил, что сегодня местные производители уже вовлечены в проект. Материалы для строительства гипермаркета приобретаются исключительно в Смоленской области. Также в регионе присутствуют производители, которые могут поставлять продукцию на продажу в магазин:

- Мы однозначно поддерживаем инициативу компании – поэтому, конечно же, эту встречу организуем.

Фото: admin-smolensk.ru

В Смоленске обсудили вопросы градостроительства и муниципального контроля
«Леруа Мерлен» в Смоленске планируют открыть к осени 2020 года

Новости партнеров