В Смоленске налоговики и судебные приставы обсудили процедуры ареста имущества и ограничения на выезд за границу
Новости

В Смоленске налоговики и судебные приставы обсудили процедуры ареста имущества и ограничения на выезд за границу

7 июля 2019 года в 08:33
199

На совместном видеоселекторном совещании региональных управлений ФНС и ФССП особое внимание было уделено вопросам применения процедуры ареста имущества должников и введения ограничительных мер, не позволяющих гражданам выезжать за рубеж, имея непогашенную задолженность. Как показывает практика, реализация подобных действий имеет скорый эффект и мотивирует к исполнению просроченных налоговых обязательств.

В ходе акции, которую проводит областное управление Федеральной службы судебных приставов, смолянам напоминают о том, что при наличии долгов, в частности уплате налогов, отпуск за рубежом может не состояться. Потому судебные приставы рекомендуют перед покупкой путевки и авиабилетов исполнить свои конституционные обязанности.

Только в июне 2019 года более 100 должникам был закрыт выезд за пределы страны.

Практику проведения видеоселекторных заседаний ведомств смоленские налоговики и судебные приставы ввели в мае текущего года, протоколом рабочей встречи наметившие пути совершенствования совместной деятельности региональных служб. Июньское заседание показало, что диалог будет предельно конкретным, контроль – жестким. Об этом сообщили в пресс-службе областного УФНС.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленская область принимает участие во всероссийской эстафете «ПроГорода»
Новобранцы Преображенского полка из Смоленской области приняли военную присягу