Новобранцы Преображенского полка из Смоленской области приняли военную присягу
Новости

Новобранцы Преображенского полка из Смоленской области приняли военную присягу

7 июля 2019 года в 16:31
219

6 июля порядка 150 новобранцев 154 отдельного Преображенского комендантского полка приняли военную присягу в Музее Победы на Поклонной горе. Среди них есть призывники из Смоленской области, сообщает Информационный центр музея.

Торжественная церемония состоялась в Зале Славы Музея Победы, где на мраморных пилонах высечены имена 12 тысяч Героев Советского Союза и Российской Федерации. Именно в этом зале призывники приносят клятву верности уже более 20 лет.

Командир полка, полковник Дмитрий Стреха подчеркнул, что принимать присягу в этом величественном зале – большая честь для новобранцев. Он выразил уверенность, что молодые люди будут достойно выполнять свой воинский долг.

В мероприятии приняли участие представители командования полка, ветеранских и общественных организаций, Русской православной церкви, родные новобранцев. В этот торжественный день преображенцев поздравили почётные гости.

Завершилось мероприятие показательными выступлениями роты почётного караула и образцового военного оркестра.

Почётный караул комендантского Преображенского полка несёт дежурство у Могилы Неизвестного солдата, сопровождает иностранные делегации, участвует в военных парадах. В этом году в Преображенском полку будут служить солдаты из Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья, Смоленской, Белгородской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской областей.

Попасть в Преображенский полк – огромная удача. Требования к кандидатам достаточно жёсткие: высокий рост, хорошая физическая подготовка, благополучная семья. Помимо этого, призывники не должны иметь проблем с законом и не иметь вредных привычек.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Смоленске налоговики и судебные приставы обсудили процедуры ареста имущества и ограничения на выезд за границу
ВТБ в Красноярском крае кредитует АО «Красноярскнефтепродукт»