В Смоленской области утилизировали тонну говядины без документов
Новости

В Смоленской области утилизировали тонну говядины без документов

2 июня 2019 года в 07:39
165

Транспортное средство с грузом неизвестного происхождения было задержано оперативными сотрудниками Смоленской таможни на одной из автодорог. Машина ехала со стороны Республики Беларусь.

В рамках взаимодействия груз был доставлен на ППУ «Красная Горка» и передан Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. В ведомстве сообщили, что в ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что мясо перевозилось без документов:

- В ходе дальнейшего ветеринарного контроля инспекторы надзорного органа выяснили, что говядина весом около тонны перевозилась без каких-либо документов, подтверждающих его качество и безопасность, в антисанитарных условиях, в автомобиле, не оборудованном специальными приборами для поддержания должного уровня температуры при транспортировке, - сообщили в региональном Россельхознадзоре.

Груз задержали, сняли пробы и направили их на исследование в Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию, где было проведено исследование по исключению наличия возбудителей особо опасных болезней животных.

После завершения административного расследования и получения результатов экспертиз, мясо утилизировали.


Читайте другие новости на Smolgazeta.ru:

В Смоленской области утилизировали 250 килограммов говядины неизвестного происхождения

980 килограммов молока получали в среднем от одной коровы в первом квартале 2019 года сельские товаропроизводители в Смоленской области

В Ершичском районе задержали 3 автомобиля с нелегальной говядиной

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Полицейские продолжают рассказывать смолянам о том, как защитить себя от мошенников
Лжецелительница убедила пенсионера выбросить все деньги в мусорный бак