Смоленские налоговики и судебные приставы обсудили комплекс мер по взысканию налоговых долгов
Новости

Смоленские налоговики и судебные приставы обсудили комплекс мер по взысканию налоговых долгов

1 июня 2019 года в 07:34
222

На совместном совещании специалистов налоговой службы и судебных приставов вырабатывался единый подход при реализации комплекса мер, способствующих погашению налоговой задолженности. Стороны обсудили проблемные вопросы совместного взаимодействия и возможности их устранения. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УФНС.

Участники совещания проанализировали ряд исполнительных производств, которые были возбуждены по постановлениям налоговых органов в отношении крупных должников из числа физических лиц. Имелись ввиду граждане, которые на протяжении уже ряда лет являются должниками, хотя у них в собственности имеются значительные земельные наделы. Речь также шла о предпринимателях, активно развивающих собственный бизнес, но под разными предлогами уклоняющихся от уплаты налогов.

На совещании были обсуждены и меры принудительного воздействия на должников. В частности, за счет их имущества. Например, арест земельного участка. А с индивидуальных предпринимателей проводить взыскание налоговых долгов за счет выручки. В качестве еще одной меры воздействия на злостных нарушителей налоговой дисциплины может стать активизация совместных усилий по ограничению должников в праве на выезд за пределы Российской Федерации, в управлении транспортными средствами.

Как отметила начальник областного управления ФНС Татьяна Рыбалко, итогом совещания должно стать снижение задолженности и наполнение бюджетов. Уклоняясь от уплаты налогов, отдельные граждане располагают значительным имуществом, которое может и должно быть реализовано в соответствии с законом в счет погашения недоимки.

Планируется, что уже через месяц налоговики и приставы снова соберутся вместе, чтобы проанализировать промежуточные итоги проделанной работы и скорректировать дальнейшие задачи.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Налоговая служба напоминает - с 1 июля для смоленских предпринимателей завершается третий этап кассовой реформы

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске открылся 62-й Глинковский фестиваль
Налоговая служба сообщает смолянам о том, что с 1 июня изменится форма уведомления по уплате имущественных налогов