Новости

Налоговая служба сообщает смолянам о том, что с 1 июня изменится форма уведомления по уплате имущественных налогов

1 июня 2019 года в 09:05
353

С 1 июня привычные уведомления, которое смоляне получают ежегодно, об уплате имущественных налогов будет приходить без отдельных платежных документов – квитанций по форме ПД.

По сообщению пресс-службы областного УФНС, измененная форма содержит реквизиты платежа и уникальный идентификатор. Он позволит налогоплательщику ввести сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

Наряду с вышеперечисленным, в новой форме уведомления содержится информация о вычете по земельному налогу для льготных категорий граждан, который равен кадастровой стоимости шести соток площади одного земельного участка.

Отражается в новой форме и адрес, а в случае его отсутствия – местоположение налогооблагаемых объектов капитального строительства и земельных участков.

В налоговом уведомлении теперь не будут содержаться сведения об объектах имущества, по которым не предъявляются налоговые платежи. Например, если гражданин использует налоговую льготу, которая освобождает его от уплаты налога, или у физлица есть переплата, покрывающая сумму налога.

Уведомления по новой форме будут направлены налогоплательщикам по почте, а также размещены в их личных кабинетах на официальном сайте ФНС России в рамках кампании по рассылке налоговых уведомлений этого года.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смолянам разъяснили: кто и как должен платить за дачные хозпостройки и теплицы

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленские налоговики и судебные приставы обсудили комплекс мер по взысканию налоговых долгов
Смолянин украл ящик для пожертвований, чтобы купить выпивку

Новости партнеров